Crostata al mandarino

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La crostata al mandarino è un dolce Goloso e Profumato preparato con la classica Pasta frolla ed un morbido Ripieno di crema al mandarino. Una ricetta Facilissima che potrete preparare anche con la Marmellata di mandarini o con la Crema pasticcera al mandarino.

crostata al mandarino

Per la mia ricetta ho usato una crema al mandarino senza Uova e senza Latte, Facilissima da preparare! Il risultato è Buonissimo, in cottura la Frolla si fonde con la crema diventando Morbidissima al morso. A fare il resto ci pensa il gusto Intenso dei mandarini!

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Procedimento

Come fare la crostata al mandarino

Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in Frigo per 30 minuti circa.

Intanto, preparate la crema al mandarino. Una volta pronta, versatela in una ciotola di vetro o ceramica e lasciatela intiepidire.

Prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello. Ricordate di infarinare bene sia il piano di lavoro che il mattarello. Imburrate ed infarinate la tortiera e adagiatevi la frolla. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.

stendere la pasta frolla

 Versate la crema al mandarino nella tortiera e livellatela con un cucchiaio.

aggiungere crema al mandarino

Stendete la parte restante della frolla e, con un taglia biscotti, realizzate dei cuoricini. Sollevate la frolla e adagiatela sulla crostata. NOTA: i miei cuoricini si sono deformati perché la mia frolla era troppo sottile. Realizzatela un po’ più spessa e non vi accadrà!

decorare frolla con cuoricini

Passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso.

infornare crostata

Cuocete la crostata nel forno ventilato preriscaldato 180°, ripiano medio del forno, per 30 minuti circa. (40 minuti in forno statico). Una volta cotta, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Prima di servire cospargete, a piacere, con un po’ di zucchero a velo.

La vostra crostata al mandarino è pronta e sono certa che vi piacerà moltissimo.

crostata al mandarino

Io l’ho trovata veramente strepitosa con il suo sapore deciso ma delicato.

crostata al mandarino

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Commenti

3 risposte a “Crostata al mandarino”

  1. Ciao mi daresti le dosi x uno stampo da 28 cm e anche x la crema al mandarino?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Maria, raddoppia le dosi senza stare a fare troppo calcoli tanto, se avanza un po’ di crema al mandarino, è ottima anche al cucchiaio! 😉

      1. Ok in effetti meglio che ne avanzi😃 grazie mille!

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