• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Raccolte Speciali » Torte salate con pasta sfoglia » Torta salata con melanzane

Torta salata con melanzane

5 Agosto 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Estive, Ricette Vegetariane, Torte Salate, Torte salate con pasta sfoglia

La torta salata con melanzane è un rustico facilissimo da preparare! Fuori guscio croccante con base di Pasta Sfoglia e dentro goloso ripieno a base di Melanzane, Mozzarella  e Pomodorini; il tutto insaporito con Parmigiano grattugiato e profumato con foglioline di Basilico! Quanto alla Cottura delle melanzane potete scegliere se farle Fritte (per i più golosi), al Forno (tagliate a tocchetti) o Grigliate (per una versione un po’ più light!).

torta salata con melanzane

A partire dalla ricetta classica con mozzarella e pomodorini potete realizzare tante Golose Varianti! Usate gli ingredienti che più vi piacciono come scamorza, speck, ricotta, prosciutto e tanto altro! Preparate la vostra torta salata alle melanzane come Antipasto, da servire in un Buffet oppure come Piatto Unico… sarà sempre molto apprezzata! Se preferite potete anche farla in Anticipo e scaldarla al momento: ritornerà Croccante e Friabile come appena sfornata!

Potrebbero anche interessarti:

  • Spiedini di mozzarella e pomodorini (leggermente scaldati in forno!)
  • Caponata di melanzane siciliana (il must dell’estate)
  • Crocchette di melanzane (simili a quelle di patate ma con le melanzane!)
Ingredienti

Torta salata con melanzane, mozzarella e pomodori

Preparazione10 min
Cottura30 min
Cottura melanzane30 min
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 melanzane media grandezza
  • 200 gr mozzarella
  • 8 pomodori piccadilly
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto basilico
  • semi di sesamo o papavero per decorare
  • sale e pepe
  • olio d'oliva
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare la torta salata con melanzane

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a tocchetti. Ungete una teglia con dell’olio d’oliva e mettetevi le melanzane a tocchetti all’interno. Salate e aggiungete un filo d’olio in superficie.

tagliare melanzane a tocchetti

Infornate le melanzane a 200° in forno caldo statico per 30 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto. Le vostre melanzane saranno pronte quando risulteranno dorate.

cottura melanzane i forno

In Alternativa, potete friggere le melanzane.

Versate le melanzane in una ciotola e lasciatele intiepidire. Aggiungete la mozzarella a pezzetti ben sgocciolata e i pomodori tagliati in 4 parti. Insaporite con foglie di basilico e parmigiano grattugiato. Per tenere tutto insieme aggiungete 1 uovo. Mescolate per amalgamare tutto.

mescolare melanzane con mozzarella e pomodori

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela nella teglia con tutta la carta forno. Bucherellate il fondo con la forchetta. Versate il ripieno all’interno della pasta sfoglia e livellatelo.

farcire pasta sfoglia con ripieno

Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellateli con dell’uovo sbattuto. Aggiungete i semi di sesamo o papavero per decorare.

ripiegare bordi

Infornate la vostra torta salata alle melanzane in forno statico a 200° per 30 minuti circa, fino a quando non sarà dorata. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirla.

La vostra torta salata con melanzane, mozzarella e pomodorini è pronta e potete servirla sia tiepida che fredda.

torta salata con melanzane

Se volete conservarla potete metterla in Frigo e scaldarla in forno al momento di servirla. In alternativa potete congelarla a fette in Freezer.

Ricette Correlate:

  • Torta salata melanzane mozzarella e prosciutto
    Torta salata melanzane mozzarella e prosciutto
    Questa torta salata melanzane, mozzarella e prosciutto è un altro…
  • Torta salata zucchine e speck
    Torta salata zucchine e speck
    La torta salata zucchine e speck è un goloso rustico…
  • Girelle di sfoglia con melanzane
    Girelle di sfoglia con melanzane
    Oggi vi propongo delle sfiziose girelle di sfoglia con melanzane,…
  • Pasta al forno con melanzane
    Pasta al forno con melanzane
    ricetta della pasta alla norma al forno con melanzane fritte…
  • Parmigiana di melanzane bianca
    Parmigiana di melanzane bianca
    La parmigiana di melanzane bianca è la Variante senza pomodoro…
  • Torta salata con verza
    Torta salata con verza
    La torta salata con verza è un'ottima Ricetta per gustare…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Melanzane, Mozzarella, Pasta Sfoglia, Pomodori, Uova

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Granita di anguria Bimby
Post successivo: Marmellata di pesche »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso