Crostini di gamberi con salsa allo yogurt

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La ricetta dei crostini di gamberi con salsa allo yogurt è una rivisitazione di un piatto tipico tailandese che si chiama “toast di gamberi”. E’ un antipasto sfizioso di pesce che ho mangiato qualche mese fa in un ristorante tailandese di Alassio e che mi ero ripromessa di preparare. Mi è piaciuto abbinare questi crostini di gamberi a della salsa allo yogurt aromatizzata con delle erbette, una sorta di salsa zaziki greca ma senza l’’aglio. Ne è venuto fuori un antipasto veloce e creativo che è piaciuto ad adulti e bambini! E poi mi è piaciuto creare un piatto che fosse una fusione di più culture: il crostino italiano, il toast tailandese e la salsa greca… evviva la multi-etnicità!

Ingredienti

Crostini di gamberi con salsa allo yogurt

Costo: Basso

Ingredienti

Crostini di gamberi

  • 10 fette di pancarré
  • 100 gr gamberi sgusciati
  • 1 cucchiaio di besciamella
  • timo
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio di oliva per friggere

per la salsa allo yogurt

  • 200 gr. yogurt greco il Total è buonissimo
  • sale pepe
  • menta erba cipollina, santoreggia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

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Procedimento

Come preparare i crostini di gamberi con salsa allo yogurt

Per prima cosa preparate la salsa allo yogurt  che necessita di un po’ di tempo per insaporirsi.

Mettete lo yogurt in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva., del trito di menta, santoreggia ed erba cipollina. Aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo.

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Per preparare il ripieno di gamberi, sgusciate i gamberi e metteteli in una ciotola.

Riponete le teste ed il carapace in una casseruola. Aggiungete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia, del brodo vegetale (o dell’acqua), sfumate con del vino bianco e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, fin quando non si sarà formato un “sughetto” di gamberi.

Filtrare bene e tenete da parte il brodo.

Tagliate i gamberi a pezzetti molto piccoli, insaporite con il brodo ottenuto dalle teste, aggiungete un cucchiaio di besciamelle, un pizzico di sale, del pepe e del timo fresco.

Prendete il pancarré e ripulitelo dei bordi.

Tagliate ogni fetta in due.

Spalmate su una parte il ripieno e coprite con l’altra parte di pancarré.

Passate i toast nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e subito dopo nel pangrattato.

Abbiate cura di panare bene i bordi che altrimenti si apriranno durante la frittura.

Friggete in olio caldo e mettete a sgocciolare su della carta assorbente.

Servite i vostri crostini con gamberi tiepidi accompagnandoli con la salsa allo yogurt.

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