Panini al latte Bimby

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I Panini al latte sono dei Soffici e Morbidi panini da Buffet che possono essere Farciti sia con ingredienti Dolci che Salati. Irresistibili sia nella Versione Salata con salumi e formaggi che nella Versione Dolce con nutella e marmellata! Per preparare in casa degli Panini al latte Morbidissimi è opportuno usare la Planetaria oppure il Bimby. Grazie a questi 2 strumenti, infatti, otterrete un impasto perfetto e i vostri panini al latte saranno leggeri come Nuvole!

Ecco a voi la ricetta dei Panini al latte Bimby da realizzare sia con il modello Tm31 che con il Tm5. Vi assicuro che preparare i panini al latte a casa vi darà un sacco di soddisfazioni… sono bellissimi e profumatissimi!

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Ingredienti

5 da 1 voto

Panini al latte Bimby (Morbidissimi): Ricetta passo passo!

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Lievitazione4 ore
Servings: 25 panini al latte
Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 ml latte
  • 150 ml acqua
  • 20 gr burro
  • 6 gr lievito di birra fresco (lievito secco: mezzo cucchiaino)
  • 30 gr zucchero
  • 500 gr farina manitoba
  • 50 gr farina 00
  • 10 gr sale
  • 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i panini al latte Bimby

  • Nel boccale del Bimby mettete il latte e l’acqua con il burro e azionate 1 min. 37 ° vel. 2
  • Aggiungete il lievito e lo zucchero e azionate 30 sec. vel 2
  • Unite la farina setacciata e il sale e lavorate 3 min. vel. Spiga
  • L’impasto dei panini al latte è pronto. Mettetelo a lievitare fino al raddoppio (3-4 ore)
  • Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e suddividetelo in porzioni da 40 gr.
  • Ripiegate ogni porzione su se stessa e datele una forma rotonda con la parte liscia sopra.
  • Disponete i panini in una teglia e spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte.
  • Lasciate lievitare di nuovo fino al raddoppio.

mettere panini nella teglia

Infornate i panini al latte in forno statico caldo a 170 C per 15 minuti, ripiano medio del forno. Sfornate i panini e lasciateli raffreddare.

mettere panini su una gratella

I panini al latte preparati con il Bimby sono pronti e conservati in modo ermetico si mantengono soffici per un paio di giorni. In alternativa, potete congelarli e scongelarli al momento.

panini al latte morbidissimi

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Commenti

10 risposte a “Panini al latte Bimby”

  1. una ottima ricetta bravissimi.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      grazie! 😀

  2. Avatar Luisella
    Luisella

    5 stars
    Fatti! Sono venuti una meraviglia 😜

  3. Avatar Giosuela
    Giosuela

    Forno statico o ventilato?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      forno statico

    2. Statico c’è scritto

  4. Si possono congelare cotti o da crudi?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Maria, puoi congelarli una volta cotti

  5. Avatar Carla Belli
    Carla Belli

    Vorrei sapere se si possono dare anche colorati per la un buffet. Grazie

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Sì, puoi aggiungere il colorante alimentare all’impasto!

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