Panini napoletani Bimby

di

I panini napoletani anche conosciuti come pagniuttielli sono dei morbidi panini farciti con salumi e formaggi.

Dei panini rustici super saporiti che potrete farcire con i salumi e i formaggi che più vi piacciono.

Preparare i panini napoletani con il Bimby rende tutto ancora più semplice e questi panini ancora più morbidi.

Vediamo insieme come fare!

Ingredienti

Panini napoletani Bimby

Preparazione3 ore
Cottura30 minuti
Tempo totale3 ore 30 minuti
Porzioni: 14 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Panini napoletani Bimby

  • Ingredienti per 14 panini circa:
  • Per l’impasto:
  • farina 00: 450 gr
  • lievito di birra: 15 gr lievito liofilizzato: mezza bustina
  • zucchero: un pizzico
  • acqua: 125 ml
  • latte: 125 ml
  • olio d’oliva: 4 cucchiai o 2 cucchiai di strutto
  • sale: 2 cucchiaini rasi
  • Per farcire:
  • salame napoli: 100 gr
  • prosciutto cotto: 100 gr
  • provolone: 150 gr
  • pepe nero
  • formaggio grattugiato: 30 gr
  • uova sode: facoltative
  • olio d’oliva per spennellare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare i panini napoletani con il Bimby TM5 e TM31

Come fare i panini napoletani Bimby

Nel boccale del Bimby mettete il latte, l’acqua e il lievito.

Lavorate per 30 sec. a 37° vel. 3.

Aggiungete metà della farina e lavorate per 2 min. vel. Spiga.

Aggiungete il resto della farina, 2 cucchiai di olio d’oliva o strutto, il sale e il pepe, e lavorate per 3 min. vel. Spiga.

L’impasto è pronto, copritelo e lasciatelo riposare per 2 ora circa.

Trascorso questo tempo stendete l’impasto con il mattarello dandogli una forma rettangolare.

Farcite l’impasto con i salumi e formaggi a pezzetti lasciando liberi 2 cm da uno dei bordi.

stendere impasto e farcire

Aggiungete del pepe nero, il formaggio grattugiato e cominciate ad arrotolare l’impasto.

arrotolare impasto

Tagliate l’impasto in porzioni da 3 cm circa.

tagliare impasto

Mettete i panini su una teglia e spennellateli con dell’olio d’oliva.

Lasciateli lievitare per altre 2 ore.

seconda lievitazione

Infornate in forno caldo a 220 C per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 180 C e continuate la cottura per altri 20 -30  minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare.

I vostri panini napoletani con il Bimby sono pronti!

panini napoletani bimby

 

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