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Panini al latte Bimby

21 Marzo 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Pane e Lievitati, Pane e Lievitati Bimby, Pane e panini

I panini al latte sono dei soffici e morbidi panini che possono essere farciti sia con ingredienti dolci che salati.

I classici panini da buffet, per intenderci, oppure quelli da farcire con la nutella per merenda.

Qualche tempo fa’ ho preparato questi morbidissimi panini con l’ausilio della mia planetaria Kenwood, oggi vi mostro come prepararli con il Bimby, sia con il Tm31 che con il Tm5.

Vi assicuro che preparare i panini al latte a casa vi darà un sacco di soddisfazioni… sono bellissimi e profumatissimi! 😉

Leggi anche la ricetta delle Brioche col tuppo Bimby

Ingredienti
5 da 1 voto

Panini al latte Bimby

Preparazione15 min
Cottura15 min
Lievitazione2 h
Tempo totale2 h 30 min
Porzioni: 25 panini al latte
Costo: Basso

Ingredienti

Panini al latte Bimby

  • 150 ml latte
  • 150 ml acqua
  • 20 gr burro
  • 12 gr lievito di birra lievito secco: 1 cucchiaino
  • 1 presa zucchero
  • 500 gr farina manitoba
  • 50 gr farina 00
  • 10 gr sale
  • 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare i panini al latte con il Bimby TM31 e TM5

Come fare i panini al latte Bimby

Nel boccale del Bimby mettete il latte e l’acqua con il burro e azionate 1 min. 37 ° vel. 2

Aggiungete il lievito e un pizzico di zucchero e azionate 30 sec. vel 2

Unite la farina setacciata e il sale e lavorate 3 min. vel. Spiga

L’impasto dei panini al latte è pronto. Mettetelo a lievitare per 1 ora circa.

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e suddividetelo in porzioni da 40 gr.

Ripiegate ogni porzione su se stessa e datele una forma rotonda con la parte liscia sopra.

Disponete i panini in una teglia e spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte.

Lasciate lievitare per un’altra ora.

mettere panini nella teglia

Infornate i panini al latte in forno caldo a 170 C per 15 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

mettere panini su una gratella

I panini al latte preparati con il Bimby sono pronti e conservati in modo ermetico si mantengono soffici per un paio di giorni.

In alternativa, potete congelarli e scongelarli al momento.

panini al latte morbidissimi

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Commenti

  1. giacomo

    6 Aprile 2018 alle 17:40

    una ottima ricetta bravissimi.

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      9 Aprile 2018 alle 11:53

      grazie! 😀

      Rispondi
  2. Luisella

    3 Maggio 2020 alle 10:30

    5 stars
    Fatti! Sono venuti una meraviglia 😜

    Rispondi
  3. Giosuela

    30 Maggio 2020 alle 16:13

    Forno statico o ventilato?

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      30 Maggio 2020 alle 23:25

      forno statico

      Rispondi

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