I panini al latte sono dei soffici e morbidi panini che possono essere farciti sia con ingredienti dolci che salati.
I classici panini da buffet, per intenderci, oppure quelli da farcire con la nutella per merenda.
Qualche tempo fa’ ho preparato questi morbidissimi panini con l’ausilio della mia planetaria Kenwood, oggi vi mostro come prepararli con il Bimby, sia con il Tm31 che con il Tm5.
Vi assicuro che preparare i panini al latte a casa vi darà un sacco di soddisfazioni… sono bellissimi e profumatissimi! 😉
Leggi anche la ricetta delle Brioche col tuppo Bimby
Panini al latte Bimby
Ingredienti
Panini al latte Bimby
- 150 ml latte
- 150 ml acqua
- 20 gr burro
- 12 gr lievito di birra lievito secco: 1 cucchiaino
- 1 presa zucchero
- 500 gr farina manitoba
- 50 gr farina 00
- 10 gr sale
- 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare
Ecco come preparare i panini al latte con il Bimby TM31 e TM5
Come fare i panini al latte Bimby
Nel boccale del Bimby mettete il latte e l’acqua con il burro e azionate 1 min. 37 ° vel. 2
Aggiungete il lievito e un pizzico di zucchero e azionate 30 sec. vel 2
Unite la farina setacciata e il sale e lavorate 3 min. vel. Spiga
L’impasto dei panini al latte è pronto. Mettetelo a lievitare per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e suddividetelo in porzioni da 40 gr.
Ripiegate ogni porzione su se stessa e datele una forma rotonda con la parte liscia sopra.
Disponete i panini in una teglia e spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte.
Lasciate lievitare per un’altra ora.
Infornate i panini al latte in forno caldo a 170 C per 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
I panini al latte preparati con il Bimby sono pronti e conservati in modo ermetico si mantengono soffici per un paio di giorni.
In alternativa, potete congelarli e scongelarli al momento.
una ottima ricetta bravissimi.
grazie! 😀
Fatti! Sono venuti una meraviglia 😜
Forno statico o ventilato?
forno statico