Biscotti con farina di castagne

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 25
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I biscotti con farina di castagne sono dei deliziosi frollini autunnali che ho deciso di preparare per dare il benvenuto a questo autunno.

La farina di castagne è una scoperta recente ma devo dire che non mi ha mai deluso in nessuna delle preparazioni (pasta fresca, pane, ciambella e via dicendo).

Quest’anno ho deciso di prepararvi i biscotti e anche questa volta non sono rimasta delusa.

Sono venuti fuori dei biscotti friabili e leggermente sabbiosi che possono essere serviti semplici oppure decorati con del cioccolato fondente.

In alternativa potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato! 😉


Ecco come preparare i biscotti con farina di castagne, dei deliziosi frollini autunnali da servire a colazione o con il caffè.

Come fare i biscotti con farina di castagne

Setacciate la farina 00 e la farina di castagne.

Aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale e mescolate.

Aggiungete il burro freddo a pezzi e lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.

A questo punto aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.

Io ho aggiunto anche un pizzico di cannella.

impasto biscotti alle castagne

Lavorate l’impasto con le mani fino a farne una palla unica e poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo stendete l’impasto sulla spianatoia con il mattarello e realizzate uno strato sottile.

NOTA: l’impasto e leggermente più appiccicoso della classica frolla quindi infarinate bene il piano di lavoro.

Ritagliate i biscotti della forma che più vi piace.

ritagliare biscotti

Disponete i biscotti su una teglia e infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.

mettere biscotti nella teglia

I biscotti dovranno risultare dorati in superficie.

cottura biscotti

I vostri biscotti sono pronti e potete decidere se mangiarli così oppure se renderli ancora più golosi.

Nel secondo caso, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà sciolto intingetevi una parte dei biscotti.

sciogliere cioccolato

Adagiate i biscotti su della carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato.

decorare biscotti

Una volta asciutti potrete conservare i biscotti con farina di castagne e cioccolato in una scatola x biscotti.

biscotti con farina di castagne

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 40 pz
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti al farro

Biscotti al farro

I biscotti di farro, nocciole e cioccolato sono i primi bisc...

  • Porzioni : 40 pz
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti con gocce di cioccolato bimby

Biscotti con gocce di cioccolato Bimby

I biscotti con gocce di cioccolato sono dei golosissimi bisc...

  • Porzioni : 40 pz circa
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono una golosa variante ...

  • Porzioni : 12 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 15 Min

Biscotti al cioccolato fondente

Questi biscotti al cioccolato fondente sono il risultato d...

  • Porzioni : per 45 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 10 Min
biscotti con nocciole e cioccolato

Biscotti con nocciole e cioccolato

Questi biscotti con nocciole e cioccolato sono dei veri e p...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato, ed i biscotti in genere, sono da ...

Nessun commento.

Lascia un commento