I biscotti con farina di castagne sono dei deliziosi frollini autunnali che ho deciso di preparare per dare il benvenuto a questo autunno.
La farina di castagne è una scoperta recente ma devo dire che non mi ha mai deluso in nessuna delle preparazioni (pasta fresca, pane, ciambella e via dicendo).
Quest’anno ho deciso di prepararvi i biscotti e anche questa volta non sono rimasta delusa.
Sono venuti fuori dei biscotti friabili e leggermente sabbiosi che possono essere serviti semplici oppure decorati con del cioccolato fondente.
In alternativa potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato! 😉
Biscotti con farina di castagne
Ingredienti
Biscotti con farina di castagne
- Ingredienti per 25-30 biscotti:
- farina di castagne: 200 gr
- farina 00: 100 gr
- zucchero a velo: 100 gr
- burro: 200 gr
- sale: una presa
- uova: 1 uovo + 1 tuorlo
- cioccolato fondente: 100 gr
Ecco come preparare i biscotti con farina di castagne, dei deliziosi frollini autunnali da servire a colazione o con il caffè.
Come fare i biscotti con farina di castagne
Setacciate la farina 00 e la farina di castagne.
Aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete il burro freddo a pezzi e lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.
A questo punto aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.
Io ho aggiunto anche un pizzico di cannella.
Lavorate l’impasto con le mani fino a farne una palla unica e poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto sulla spianatoia con il mattarello e realizzate uno strato sottile.
NOTA: l’impasto e leggermente più appiccicoso della classica frolla quindi infarinate bene il piano di lavoro.
Ritagliate i biscotti della forma che più vi piace.
Disponete i biscotti su una teglia e infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.
I biscotti dovranno risultare dorati in superficie.
I vostri biscotti sono pronti e potete decidere se mangiarli così oppure se renderli ancora più golosi.
Nel secondo caso, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà sciolto intingetevi una parte dei biscotti.
Adagiate i biscotti su della carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato.
Una volta asciutti potrete conservare i biscotti con farina di castagne e cioccolato in una scatola x biscotti.
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