Calamari in umido

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

I calamari in umido sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare tanto in estate che in inverno.

La ricetta può essere preparata sia con i calamari che con i totani con più o meno pomodoro.

Per il resto, avrete bisogno soltanto di un po’ di vino bianco e di prezzemolo e il gioco è fatto! 😉

Una volta pronti potete servire i calamari in umido con dei crostini di pane 😉


Ecco come pulire i calamari in umido, una zuppetta di pesce molto semplice da preparare.

Come fare i calamari in umido

Pulite il calamari svuotando le sacche ed eliminando il becco e gli occhi.

Tagliate le sacche dei calamari a rondelle e riducete i tentacoli a pezzi più piccoli.

pulire e tagliare i calamari

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i calamari.

Rosolate i calamari da ambo i lati fino a quando non diventano rosa chiaro.

calamari in umido

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol.

A questo punto aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.

sfumare e aggiungere pomodoro

Salate, aggiungete del trito di prezzemolo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

A cottura ultimata, potete aggiungere dell’olio aromatizzato all’aglio e prezzemolo che li renderà ancora più saporiti.

cuocere calamari

Una volta cotti, lasciate riposare i calamari per 5 minuti prima di servirli.

Accompagnate i calamari in umido con delle fette di pane tostato.

calamari in umido

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con i calamari

Pasta con i calamari

La pasta con i calamari è un primo piatto a base di pesce c...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno

I calamari ripieni al forno sono un secondo piatto classico ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta al sugo di calamari

Pasta al sugo di calamari

La pasta al sugo di calamari è stata il mio pranzo di ieri,...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta calamari tonno e menta

Pasta con calamari tonno e menta

Questa pasta con calamari tonno e menta è stata il nostro p...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
calamari ripieni al sugo

Calamari ripieni al sugo

Oggi vi do una ricetta super sfiziosa: i calamari ripieni al...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
calamari e patate

Calamari e patate

Calamari e patate è la ricetta che mi sono preparata per i...

Una Risposta a Calamari in umido

  1. Roby | Mobilit 24 Settembre 2012 alle 10:43 #

    Grazie per questa ricetta. E’ un ottimo e semplice modo di mangiare il pesce, poi immagino che in questo modo non diventerà mai duro, giusto? grazie ancora, non sono bravissima in cucina ma questa penso che ce la posso fare.

Lascia un commento