Biscotti di Natale

di

Oggi prepariamo dei biscotti di natale Facili e Veloci, perfetti da fare con i bambini. Si tratta di semplici biscotti di pasta frolla classica o al cacao e decorati con Glassa di zucchero e Zuccherini colorati. Oggi vi mostrerò come realizzare questi biscotti di Natale di tante forme diverse da decorare in modo Semplice e Veloce.

biscotti di natale facili

Chi mi segue da tempo sa che amo moltissimo cucinare ma non ho molta pazienza per le decorazioni quindi oggi ho deciso di mostrarvi come decorare i biscotti di Natale in modo Facile e Veloce! Avrete bisogno soltanto di alcune Formine per biscotti natalizi (a forma di albero, stella, pupazzo di neve…), un Pennello per distribuire la glassa di zucchero e tanti Zuccheri colorati. Io ho anche usato dello zucchero di canna che conferisce ai biscotti un bellissimo effetto Dorato, dello zucchero verde e dei Confettini argentati piccoli. Devo ammettere che questi biscotti sono venuti davvero carini oltre ad essere buonissimi!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Biscotti di Natale: Facili e Veloci

Preparazione1 ora
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 50 Biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 grammi farina 00
  • 30 grammi cacao amaro
  • 125 grammi zucchero a velo
  • 150 grammi burro
  • 1 presa sale
  • 3 tuorli

Per la glassa di zucchero:

  • 1 albume
  • 150 grammi zucchero a velo
  • succo di limone alcune gocce
  • zucchero colorato e zuccherini per decorare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i biscotti di Natale

Potete preparare i biscotti di Natale con tanti Tipi di pasta frolla, con la ricetta classica, al cacao o al pistacchio. Io preferisco quella al cacao per il contrasto che si crea con la glassa di zucchero.

Quindi, preparate la pasta frolla al cacao poi avvolgetela nella pellicola e riponetela in Frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello e ritagliate i biscotti con le formine. Disponete i biscotti in una teglia foderata di carta forno.

ritagliare biscotti

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate la glassa di zucchero mettendo l’albume a temperatura ambiente in una ciotola e sbattetelo con una forchetta per romperlo. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, poco per volta, e sbattendo con la frusta a mano fino ad ottenere una glassa fluida ma densa. Aggiungete qualche goccia di limone per renderla lucida.

glassa di zucchero

A questo punto non vi resta che decorare i biscotti! Preparate lo zucchero colorato, gli zuccherini e i confettini. Con un pennello glassate i biscotti a piacere e decorate.

decorare biscotti

Come potete vedere, nonostante la decorazione dia molto semplice questi biscotti sono molto carini! Se volete, potete aggiungere del colore alimentare alla glassa di zucchero

modi per decorare i biscotti

Una volta pronti, rimettete la teglia con i biscotti all’interno del forno caldo ma spento per fare asciugare la glassa.

Ed ecco i biscotti di Natale decorati finiti, pronti da impacchettare! Che ne pensate, facili no?

biscotti di natale semplici decorati

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

2 risposte a “Biscotti di Natale”

  1. Avatar Daniela

    Fantastici…
    Grazie… 😉

  2. Ciao sono fantastici e facili dovrò provarli ho comprato le formine natalizie ti farò sapere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta