• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Natale » Dolci di Natale » Biscotti di vetro

Biscotti di vetro

20 Ottobre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Dolci di Natale, Ricette delle Feste, Ricette di Natale, Ricette per la Befana

biscotti di vetro ricetta
  • Ingredienti
  • Procedimento

La ricetta del giorno sono i biscotti di vetro, dei bellissimi biscotti di pasta frolla con una parte interna che ricorda il vetro, molto semplici da realizzare ma, allo stesso tempo, un po’ più ricercati rispetto agli altri biscotti. Questi biscotti di vetro li ho visti per la prima volta su un libro di biscotti e pasticcini che ho comprato a Londra un po’ di anni fa’ ma non sono mai riuscita a preparali perché non trovavo mai le caramelle giuste. Sì, avete capito bene, le caramelle! Perché per preparare i biscotti di vetro sono necessarie delle caramelle dure, quelle senza ripieno che ormai sono diventate rarissime! 😉 E poi, l’altro giorno, inaspettatamente, le ho trovate o meglio, pensavo di averle trovate perché un po’ di ripieno c’era, ma giusto un po’! Devo dire che questi biscotti di vetro non sono solo belli da vedere ma sono anche molto buoni da mangiare soprattutto qualche giorno dopo. Sono così belli che ci si potrebbero preparare dei decori natalizi!

Ingredienti

Biscotti di vetro

Preparazione20 min
Cottura15 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 50 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti di vetro

  • Ingredienti per 50 biscotti circa:
  • burro: 100 gr.
  • zucchero a velo: 100 gr.
  • uova: 1
  • sale: un pizzico
  • farina 00: 280 gr.
  • lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
  • caramelle dure: 1 per ogni 2 biscotti circa
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i biscotti di vetro

Come vi dicevo poc’anzi, i biscotti di vetro sono dei biscotti di pasta frolla quindi, per la loro preparazione, potete usare la ricetta di pasta frolla che più vi aggrada. Visto che io li ho preparati lo stesso giorno delle dita di strega, ho usato quella pasta frolla lì.

Quindi, prepariamo la pasta frolla.

Nel recipiente del robot da cucina mettete la farina e lo zucchero a velo setacciati. Aggiungete il sale, il lievito per dolci setacciato e il burro a pezzetti. Lavorate il tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato. A questo punto, aggiungete l’uovo e lavorate ancora. Se l’impasto non è ancora diventato a briciole grosse, aggiungete 1-2 cucchiai di latte. Dovete ottenere un impasto a grosse briciole che potrete lavorare con le mani.

preparare pasta frolla

Versate la frolla sul piano di lavoro e lavoratela con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.

lavorare frolla con le mani

Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla e, con l’aiuto del matterello, stendetela in una sfoglia sottile.

Prendete poi la formina che avete scelto di cui dovrete avere anche la versione più piccola. Nel mio caso, ho preparato delle stelle. Ritagliate le stelle di pasta frolla e poi, ritagliate la parte interna con la stella più piccola.

ritagliare biscotti di pasta frolla

Disponete le stelle di pasta frolla su una teglia ricoperta di carta forno.

Prendete le caramelle dure, rompetele con il batticarne e mettete i pezzetti di caramella all’interno della stella più piccola.

rompere caramelle

Se volete, potete realizzare un buco con uno stuzzicadenti nella parte superiore nel caso in cui vogliate farci delle decorazioni.

Infornate i biscotti di vetro in forno caldo a 180 C per 10-15 minuti. Le stelle devono rimanere bianchicce… un po’ più bianche delle mie! 😉

caramelle nel buco centrale

Una volta sfornati i biscotti di vetro, aspettate un paio di minuti prima di toglierli dalla teglia in quanto, il ripieno di caramelle sarà ancora caldo. Non appena si raffredda, staccate i biscotti dalla carta forno e metteteli a raffreddare completamente.

biscotti di vetro

I vostri biscotti di vetro sono pronti e si conservano molto bene all’interno di una latta per biscotti.

biscotti di vetro stella

Guarda anche Biscotti di pasta frolla montata

 

Ricette Correlate:

  • Biscotti senza glutineBiscotti senza glutine Questi biscotti senza glutine li ho preparati con la pasta…
  • Biscotti bicoloreBiscotti bicolore I biscotti bicolore sono dei semplici biscotti di pasta frolla…
  • Biscotti con gocce di cioccolato BimbyBiscotti con gocce di cioccolato Bimby I biscotti con gocce di cioccolato sono dei golosissimi biscotti…
  • Biscotti di pasta frolla al cacaoBiscotti di pasta frolla al cacao Questi biscotti di pasta frolla al cacao sono dei semplicissimi biscotti di…
  • Biscotti alla marmellataBiscotti alla marmellata I biscotti alla marmellata sono dei semplici biscotti di pasta…
  • Biscotti allo zenzeroBiscotti allo zenzero Questi biscotti allo zenzero li ho preparati proprio ieri quando il richiamo…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Caramelle, Farina 00, Lievito Per Dolci, Pasta Frolla, Uova, Zucchero a velo

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Zuppa di cavolfiore e patate
Post successivo: Come aprire e sgranare la melagrana »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

In Evidenza

pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini

crostata di ricotta all'arancia

Crostata di ricotta all’arancia

biscotti al mandarino

Biscotti al mandarino

pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso