• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Biscotti » Biscotti al caffè

Biscotti al caffè

29 Marzo 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci per la colazione, Planetaria

I biscotti al caffè sono dei biscotti di pasta frolla a forma di chicco di caffè, ideali per accompagnare un espresso o da inzuppare nel latte. Dei veri e propri pasticcini, Leggeri e Friabili, dal piacevole gusto di caffè. La ricetta è davvero Facilissima e molto Veloce, sono sicura vi piacerà moltissimo!

biscotti al caffè

La ricetta di base per fare i biscotti al caffè è la Pasta frolla aromatizzata con il caffè solubile e un po’ di cacao amaro. Quanto al caffè solubile vi consiglio di usare quello in Polvere finissima in modo da ottenere una pasta frolla Liscia e Setosa. La realizzazione dei chicchi di caffè è più facile di quanto possiate immaginare. Non dovete fare altro che realizzare delle piccole Palline, Schiacciarle leggermente e poi Inciderle con un coltello. Durante la Cottura in forno i biscotti si apriranno leggermente prendendo la forma di simpatici Chicchi di caffè. In alternativa, potete stendere la pasta frolla con il mattarello e ritagliare i biscotti con delle normali Formine. Io trovo che così siano davvero Perfetti! Spero vi piacciano…

Potrebbero anche piacerti:

  • Torta al caffè
  • Panna cotta al caffè
  • Cheesecake al caffè
Ingredienti

Biscotti al caffè (Friabili e Leggeri), a forma di Chicco

Preparazione10 min
Cottura20 min
Riposo in frigo30 min
Porzioni: 27 Biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 125 gr burro
  • 100 gr zucchero a velo
  • 3 cucchiaini caffè solubile in polvere
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 3 tuorli
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i biscotti al caffè

Preparate la pasta frolla al caffè. Versate la farina setacciata nel boccale della planetaria. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate con il gancio K fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.  Se preferite potete fare tutto a mano, con robot da cucina o Bimby.

Setacciate insieme lo zucchero a velo, il caffè solubile, il cacao amaro e il lievito per dolci e aggiungetelo alla farina. Mescolate. Aggiungete i tuorli d’uovo e lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.

pasta frolla al caffè

Versate le briciole sulla spianatoia, lavoratele fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e mettetela in Frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, prendete il panetto e dividetelo in porzioni di 20 gr ciascuna. Realizzate delle palline e schiacciatele leggermente. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e incideteli al centro con un coltello.

realizzare chicchi

Distanziate i biscotti tra loro perché in cottura aumentano di volume.

cottura biscotti

Cuocete i biscotti in FORNO VENTILATO preriscaldato a 180° per 18-20 minuti circa. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.

Una volta pronti conservate i biscotti in un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica oppure in una scatola per biscotti. Si conservano bene per un paio di settimane.

biscotti al caffè

Potrebbero anche piacerti i Biscotti alla Liquirizia, li hai mai provati?

biscotti alla liquirizia

Ricette Correlate:

  • Semifreddo al caffè
    Semifreddo al caffè
    Il semifreddo al caffè è un dolce al cucchiaio Cremoso…
  • Torta al caffè Bimby
    Torta al caffè Bimby
    La torta al caffè è una torta facile e veloce…
  • Crema al caffè
    Crema al caffè
    La crema al caffè è un dolce Fresco e Goloso…
  • Torta al caffè
    Torta al caffè
    La torta al caffè è una torta da Colazione eppure…
  • Coppa del nonno
    Coppa del nonno
    La coppa del nonno fatta in casa è un gelato…
  • Sbriciolata al caffè
    Sbriciolata al caffè
    La sbriciolata al caffè è una torta fredda senza Cottura, una…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Cacao Amaro, Caffè In Polvere, Farina 00, Tuorli d'uovo, Zucchero a velo

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Biscotti integrali
Post successivo: Uova alla monachina »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso