• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Biscotti » Biscotti alla marmellata

Biscotti alla marmellata

23 Settembre 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Dolci per la colazione

biscotti alla marmellata
  • Ingredienti
  • Procedimento

I biscotti alla marmellata sono dei semplici biscotti di pasta frolla farciti con della marmellata al gusto che più vi piace.

Questi che vedete in foto li ho preparati con la marmellata di prugne che ho fatto l’altro giorno ma adoro anche quelli con la marmellata di arance.

I biscotti alla marmellata così preparati sono perfetti per la colazione ma anche per un caffè o té nel pomeriggio.

Chiusi in un sacchetto ermetico si mantengono bene per diversi giorni.

Ingredienti

Biscotti alla marmellata

Preparazione1 h
Cottura30 min
Tempo totale1 h 30 min
Porzioni: 25 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti alla marmellata

  • Ingredienti per 25 biscotti circa:
  • farina 00: 300 gr
  • burro: 150 gr
  • zucchero: 150 gr
  • sale: 1 presa
  • lievito per dolci: mezzo cucchiaino
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza di limone grattugiata: facoltativo
  • per farcire: marmellata
  • per decorare: zucchero a velo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare i biscotti alla marmellata fatti in casa, dei semplici biscotti di pasta frolla farciti con la marmellata che più vi piace.

Come fare i biscotti alla marmellata

Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo prendete la pasta frolla e stendetela con il matterello su un ripiano infarinato.

Realizzate una sfoglia sottile perché poi dovrete sovrapporre 2 dischi.

Ritagliate la frolla con uno stampo per biscotti.

Lasciate metà dei biscotti integri e realizzate un buco al centro dell’altra metà (io uso la canna per i cannoli).

stendere frolla e ritagliare biscotti

Disponete la base dei biscotti su una teglia e versatevi al centro un cucchiaino abbondante di marmellata.

Spalmate leggermente la marmellata e ricoprite con la parte superiore dei biscotti (quella col buco.

farcire biscotti

Pressate leggermente i bordi esterni.

Infornate i biscotti a 180° per 20-30 minuti circa.

I biscotti dovranno risultare leggermente dorati in superficie.

cottura biscotti

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Cospargeteli con dello zucchero a velo e conservateli in un sacchetto ermetico.

I vostri biscotti alla marmellata sono pronti…

biscotti alla marmellata

e al mattino sarà un vero piacere farvi colazione 😉

biscotti alla marmellata

Ricette Correlate:

  • Biscotti con grano saracenoBiscotti con grano saraceno I biscotti con grano saraceno sono dei semplici biscotti preparati…
  • Biscotti con ripieno di marmellataBiscotti con ripieno di marmellata La ricetta di questi biscotti di pasta frolla con ripieno…
  • Biscotti di pasta frolla ripieniBiscotti di pasta frolla ripieni I biscotti di pasta frolla ripieni sono dei semplici biscotti…
  • Biscotti al burro con marmellataBiscotti al burro con marmellata Questi biscotti al burro con marmellata mi facevano l’occhiolino da…
  • Biscotti al burro BimbyBiscotti al burro Bimby I biscotti al burro sono dei biscotti simili a quelle…
  • Biscotti bicoloreBiscotti bicolore I biscotti bicolore sono dei semplici biscotti di pasta frolla…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Farina 00, Lievito Per Dolci, Marmellata di Arance, Uova, Zucchero

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Impasto per crepes dolci e salate
Post successivo: Crepes funghi e ricotta »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Tina In Cucina

    9 Luglio 2020 alle 23:16

    Semplici e BUONISSIMI!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

In Evidenza

pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini

crostata di ricotta all'arancia

Crostata di ricotta all’arancia

biscotti al mandarino

Biscotti al mandarino

pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso