Biscotti alla marmellata

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Oggi prepariamo i biscotti alla marmellata più buoni di sempre, Morbidi e Friabili, che si sciolgono letteralmente in bocca! Una ricetta Facile e Veloce realizzata con la pasta frolla del panificio, una variante di frolla realizzata con burro, strutto, latte, ammoniaca e marmellata di albicocche. La frolla così realizzata è morbidissima, perfetta per la preparazione di Biscotti e Crostate! Eccovi la ricetta passo passo per preparare questi biscotti con marmellata e zuccherini tipica dei panifici palermitani.

biscotti alla marmellata

Adoro i biscotti alla marmellata del panificio ma spesso sono troppo, troppo dolci. E così ho deciso di prepararli con delle dosi di zucchero un po’ più equilibrate. Il risultato è buonissimo; questi biscotti sono Morbidi e Leggeri, si sciolgono in bocca. Unico problema? Smettere di mangiarli! 😀

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Ingredienti

Biscotti alla marmellata: Morbidi e Veloci

Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Riposo in frigo1 ora
Tempo totale1 ora 35 minuti
Servings: 45 Biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta frolla del panificio:

  • 500 g farina 00
  • 85 g burro
  • 85 g strutto
  • 170 g zucchero
  • 70 ml latte
  • 1 presa sale
  • 4 g ammoniaca
  • 1 uovo
  • 25 g marmellata di albicocche

Per farcire

  • marmellata di albicocche
  • latte per spennellare
  • zuccherini bianchi per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i biscotti alla marmellata

Setacciate la farina e mettetela nel boccale della planetaria. Aggiungete il burro e lo strutto a pezzetti e lavorate con il gancio K fino a quando non si saranno sbriciolati completamente.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e continuate a lavorare con il gancio K fino a quando non avrete ottenuto un impasto unico.

Versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani per dargli una forma liscia. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e mettetela in frigo per 1 ora circa.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello. Io ho lasciato la sfoglia un po’ più spessa rispetto al solito.

stendere pasta frolla

Ritagliate i biscotti con il taglia-biscotti.

ritagliare biscotti

Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli leggermente tra di loro.

mettere nella teglia

Con il dito pressate leggermente la parte centrale.

pressare al centro

Versate un pochino di marmellata di albicocche al centro (giusto la punta di un cucchiaino).

aggiungere marmellata

A questo punto, se volete aggiungere gli zuccherini, spennellate il bordo con il latte e poi aggiungete gli zuccherini.

aggiungere zuccherini

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, ripiano medio del forno. I biscotti sono pronti quando diventano dorati in superficie. Sfornate e lasciate raffreddare.

cottura biscotti

I vostri biscotti alla marmellata morbidi e friabili sono pronti… e sono una vera tentazione!

biscotti alla marmellata

Conservati in una scatola per biscotti (o in un sacchetto per alimenti) si conservano per più giorni.

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Commenti

Una risposta a “Biscotti alla marmellata”

  1. Semplici e BUONISSIMI!

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