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Biscotti morbidi al cioccolato

11 Novembre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Ricette del Giorno

I biscotti morbidi al cioccolato fondente (o Crinkle Cookies) sono dei dolcetti (senza burro) dalla superficie Croccante e Increspata e dal cuore Morbido e Cioccolatoso. Una ricetta Facile e Velocissima da realizzare con una sola Ciotola! Vi basterà mescolare gli ingredienti Liquidi con quelli Secchi, aggiungere il Coccolato fondente e realizzare delle palline da rotolare nello Zucchero a velo. Durante la cottura in Forno la superficie si increspa diventando Leggera e Friabile. Il cuore invece resta Morbido e dall’intenso sapore di Cioccolato, una vera Prelibatezza!

biscotti morbidi al cioccolato

Preparare i biscotti morbidi è Facilissimo e il risultato davvero Strepitoso. In pochissimi Minuti realizzerete dei biscotti Friabili e Profumati dall’intenso sapore di Cioccolato; dei Pasticcini perfetti da regalare. Seguite la ricetta passo passo e anche voi vi innamorerete di questi Dolcetti! E la prossima volta provate anche i biscotti morbidi alla Zucca, Mandarino e Limone!

Guarda anche come fare i Frollini al cioccolato!

Ingredienti
5 from 1 vote

Biscotti morbidi al Cioccolato: Veloci e senza Burro

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 22 Biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

  • 170 gr cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero semolato
  • 50 ml olio di semi
  • 25 ml acqua
  • 180 gr farina 00
  • 20 gr cacao
  • 1 bustina vanillina
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1 presa sale
  • zucchero a velo per ricoprire
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i biscotti morbidi al cioccolato

Mettete il cioccolato fondente nel robot da cucina e tritatelo.

tritare cioccolato

In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e l’acqua. Mescolate con una forchetta.

mescolare liquidi

Setacciate insieme la farina 00, il cacao amaro, la vanillina, il lievito e il sale e aggiungeteli ai liquidi.

aggiungere ingredienti secchi

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto unico. Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate.

aggiungere cioccolato fondente

Prendete l’impasto con un cucchiaino (25 gr circa) e realizzate delle palline. Rotolatele nello zucchero a velo.

rotolare nello zucchero a velo

Disponete i biscotti in una teglia foderata con carta forno e schiacciateli leggermente.

cottura in forno

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti, ripiano medio del forno.

Sfornate e lasciate raffreddare. Appena usciti dal forno i biscotti sono ancora molli, lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

I vostri biscotti morbidi al cioccolato sono pronti e sono davvero Buonissimi!

biscotti morbidi al cioccolato

Conservateli in una scatola per biscotti o in un sacchetto per alimenti. Si conservano bene per diversi giorni.

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. milena

    5 Marzo 2017 alle 10:02

    ho appena preparato l’impasto x i biscotti però ho dovuto aggiungere della farina circa 40 gr. xkè l’impasto era molle …forse le uova erano troppo grandi …ora aspettiamo il test dopo cottura grazie x la ricetta

    Rispondi
  2. Stella

    26 Ottobre 2018 alle 10:57

    Ciao, si può mettere l’olio al posto del burro?
    Grazie.

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      26 Ottobre 2018 alle 18:02

      Sì, però non so dirti la quantità esatta… misurane 30 ml ma aggiungilo poco per volta

      Rispondi
  3. Maurizio Di Giuseppe

    11 Novembre 2021 alle 23:00

    5 stars
    Dolci prelibatezze

    Rispondi

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