Biscotti morbidi al limone

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I biscotti morbidi al limone sono dei biscotti di pasta frolla leggeri e profumati all’aroma di limone, molto semplici da preparare. La ricetta di questi biscotti al limone ce l’avevo in programma da un bel po’ ma quando li ho visti sul blog “La tana del coniglio” con il nome di Lemon Crinkle Cookies, mi è venuta una voglia istantanea di questi biscotti! 😀

L’anno scorso mi ero già cimentata nei biscotti morbidi al mandarino e in quelli all’arancia quindi ne conoscevo già la bontà! Ma per renderli ancora più buoni, ho mischiato alla farina 00 della farina di mandorle, cosa che li rende ancora più profumati ed aromatici.

Devo dire che questi biscottini sono veramente facili da preparare e sono veramente belli da vedere con la loro increspatura di zucchero. Perfetti per spezzare il pomeriggio ma anche da regalare a Natale in una bella confezione, che ne dite?

Procedimento

E adesso vediamo insieme come preparare questi semplici biscotti morbidi al limone!

Come fare i biscotti morbidi al limone

Setacciate la farina 00 e la farina di mandorle. Mescolate le due farine ed aggiungete lo zucchero, il lievito per dolci setacciato, la scorza grattugiata di un limone e il burro a pezzetti.

Lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato tutto e poi, aggiungete il succo di limone a filo.

Aggiungete anche l’uovo e continuate a lavorare.

preparare frolla al limone

Otterrete una pasta frolla molle, simile alla pasta frolla montata.

mettere in frigo

Mettete la pasta frolla in frigo per 30 minuti circa ed intanto foderate la teglia con la carta forno.

Prendete la pasta frolla dal frigo e prendetela con un cucchiaino.

Vi consiglio di prendere delle piccole dosi perché in forno, questi pasticcini, raddoppiano il loro volume.

Mettete la pasta frolla nelle mani e datele una forma rotonda.

Non tenete la frolla troppo tempo in mano perché si scalda e si appiccica. Basteranno pochi secondi.

Adagiate le palline su un piatto.

Una volta realizzate tutte le palline, dobbiamo ricoprirle con lo zucchero.

realizzare biscotti

Io li ho sempre ricoperti di zucchero a velo ma, in questa ricetta, suggerivano di rotolarli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Sinceramente, non ho notato molta differenza…

Una volta rotolate le palline di frolla nello zucchero, adagiatele sulla teglia, distanziandoli tra di loro.

cottura in forno

Infornate i biscotti al limone in forno caldo a 180 C per 12 minuti circa.

Tenete conto che questi biscotti devono restare bianchicci con una leggera coloritura nel bordo.

Sfornate i biscotti e metteteli su una gratella a raffreddare.

lasciare raffreddare

I vostri biscotti morbidi al limone sono pronti per essere assaggiati. Sono leggerissimi e morbidi con un gradevole aroma di limone.

biscotti morbidi al limone

Si conservano bene per diverse settimane chiusi in una scatola oppure in un sacchetto ermetico.

biscotti morbidi al limone

Il problema è che spesso non ci arrivano! 😉

biscotti morbidi al limone

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