Oggi vi propongo una frittata con pomodori e basilico, una frittata molto saporita ed aromatica che vi proietterà immediatamente all’estate! L’idea di preparare una frittata con i pomodori mi è venuta qualche tempo fa’ guardando una rivista di cucina ma poi non l’ho più preparata. L’altro giorno, invece, ho trovato dei pomodori buonissimi, piccoli, saporiti e con poca acqua di vegetazione all’interno… ed è lì che l’idea della frittata con i pomodori mi è tornata in mente. Naturalmente, visto che a distanza di tempo non ricordavo più la ricetta letta, ho preparato questa frittata a modo mio: cipolla rossa, pomodori, basilico e dei tocchetti di formaggio. Per quanto riguarda la cottura della frittata, ho optato per una cottura al forno che mi piace moltissimo.
Il profumo in casa era divino… ed anche il gusto! 😀
Frittata con pomodori e basilico
Ingredienti
Frittata con pomodori e basilico
- pomodori: 10-12 circa
- cipolla rossa: 1 grande
- basilico: 20 foglie circa
- uova: 8
- sale
- pepe nero
- olio d’oliva
- formaggio a tocchetti: q.b.
- formaggio grattugiato: 4 cucchiai
Come preparare la frittata con pomodori e basilico
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a metà.
Pulite la cipolla rossa ed affettatatela a mezzelune sottili. Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti circa fino a quando la cipolla non appassisce.
Aggiungete i pomodori, salate e saltateli in padella per un paio di minuti fin quando non risulteranno morbidi.
Aggiungete delle foglie di basilico spezzettate ed una macinata di pepe nero, mescolate e togliete dal fuoco.
In una terrina sbattete le uova, salate e pepate poi, aggiungete i pomodori saltati in padella.
Mescolate il tutto, aggiungete il formaggio a pezzetti e quello grattugiato e mescolate.
Foderate una teglia con della carta forno e versatevi dentro il contenuto.
Infornate la fritta con pomodori e basilico in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.
La vostra frittata sarà pronta quando risulterà dorata in superficie.
Sfornate la frittata con pomodori e basilico e lasciatela intiepidire prima di servirla.
Questa frittata è buonissima sia tiepida che fredda.
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