Questa omelette con speck e mozzarella me la sono preparata l’altro giorno! Ero sola soletta a casa e non avevo voglia di mettermi ai fornelli. Così ho optato per qualcosa di veloce: un’omelette. In casa avevo dello speck e della mozzarella di bufala ed ho deciso di farcirla così. Inoltre l’ho profumata con tantissimo basilico fantastica! 😛 Naturalmente, le omelette possono essere farcite a proprio piacere sbizzarritevi con quello che vi piace di più!
Omelette con speck e mozzarella
Ingredienti
Omelette con speck e mozzarella
- 2 uova
- sale
- pepe
- basilico fresco
- 1 cucchiaio di latte facoltativo
- 1 cucchiaio di parmigiano facoltativo
- 1 cucchiaio di pangrattato facoltativo
- 2 fette di speck
- 2 fette di mozzarella
- olio d'oliva o 1 noce di burro
Come preparare l’omelette con speck e mozzarella
In un piatto sbattete le uova, aggiungete un pochino di sale, del pepe, 1 cucchiaio di latte ed il trito di basilico fresco.
Se volete dare alla vostra omelette una consistenza un po’ più corposa aggiungete alle uova anche il parmigiano grattugiato ed il pangrattato.
Mescolate il tutto.
Prendete una padella antiaderente e versateci un filo d’olio, giusto per ungere il fondo della padella.
Non appena l’olio si riscalda versate l’impasto dell’omelette e distribuitelo uniformemente con un cucchiaio.
Non appena comincerà ad addensarsi aggiungete le fette di speck e le fette di mozzarella (asciugatele prima per togliere l’acqua in eccesso).
A questo punto richiudete i bordi dell’omelette, prima da un lato poi dall’altro.
Lasciate dorare da un lato, poi ancora dall’altro e servite.
Questa omelette con speck e mozzarella era veramente saporitissima!!!!
Lascia un commento