Il gelato al cioccolato è uno dei Gusti di gelato più amati da Grandi e Piccini; un grande classico che non poteva proprio mancare tra le mie ricette. Gli Ingredienti sono pochi e semplici: Cioccolato fondente, Latte, Zucchero, Cacao amaro e Panna. Per prepararlo potete usare la classica Gelatiera oppure il Cestello refrigerante (io uso quello della Kenwood). Vi assicuro che il risultato è davvero Buonissimo!
A differenza delle altre ricette di gelato, questa volta ho preparato il composto con la panna montata (non liquida), cosa che rende il gelato più Morbido e Cremoso, una vera meraviglia! Provate anche voi la ricetta e vedrete che buono. Anche nella Versione BIMBY.
Potrebbero anche piacerti:
Gelato al cioccolato: Morbido e Cremoso (con e senza Gelatiera)
Ingredienti
- 500 ml latte intero
- 100 gr zucchero
- 100 gr cioccolato fondente o al Latte
- 30 gr cacao amaro
- 250 ml panna fresca (quella del banco frigo)
Come fare il gelato al cioccolato
Versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco. Intanto, tagliate al coltello il cioccolato fondente. Quando il latte comincerà a sobbollire, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato.
Aggiungete anche il cacao amaro setacciato. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se si dovessero formare dei grumi, passate tutto al setaccio.
Lasciate raffreddare la miscela mescolando di tanto in tanto e, quando sarà fredda, mettete in Frigo per un paio d’ore. Quando la miscela al cioccolato sarà fredda, versate la panna fredda da frigo in una ciotola (meglio se di vetro o acciaio) e montatela con le fruste elettriche. Aggiungete la miscela al cioccolato alla panna continuando a montare con le fruste.
A questo punto potete versare il composto nella Gelatiera o nel Cestello refrigerante e far mantecare il gelato per 20-30 minuti circa.
Io uso il cestello refrigerante della Kenwood acquistabile su Amazon –> https://amzn.to/44Oabgg
Il vostro gelato al cioccolato è pronto. Versatelo in una vaschetta e conservatelo in Freezer.
Prima di servirlo, lasciate il gelato fuori dal freezer per 5 minuti circa.
Lascia un commento