Il gelato al cioccolato è uno dei tanti gusti di gelato da preparare con il Bimby; un gusto classico che piace a tutti, Grandi e Piccini. Eccovi la ricetta senza uova solo con Latte, Panna e Cioccolato (Fondente o al Latte).
Preparare il gelato con il Bimby è molto semplice ma, non trattandosi di una Gelatiera, dovrete farlo in 2 Fasi: la prima è quella in cui gli ingredienti vengono mescolati insieme e la seconda è quando gli ingredienti ormai congelati vengono mantecati. Il risultato è un gelato goloso e cremoso che vi piacerà da matti!
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Gelato al cioccolato Bimby: senza Gelatiera
Ingredienti
- 500 ml latte intero
- 100 gr zucchero
- 100 gr cioccolato fondente o al Latte
- 30 gr cacao amaro
- 250 ml panna fresca (quella del banco frigo)
Come fare il gelato al cioccolato Bimby
- Nel boccale del Bimby mettete il cioccolato a pezzetti e lo zucchero e tritate per 20 sec. Vel. 10.
- Aggiungete gli altri ingredienti e cuocete per 7 min a 80° Vel. 4
- Versate il composto ottenuto in una vaschetta dai bordi bassi e mettetela in freezer per 6-8 ore.
- Trascorso questo tempo, rompete il gelato a pezzi e mettete nel boccale. Mantecate 20 sec. a Vel. 8 e 30 sec. a Vel. 4.
- Il vostro gelato al cioccolato senza uova è pronto, morbido e cremoso… buonissimo!
Ciao ma la. Vaschetta per il. Gelato deve essere coperta o scoperta quando. Deve riposare in frigo le 6.8 ore? Grazie…
Ciao Stefania, quando mettiamo le cose in frigo e in freezer è sempre meglio coprire la vaschetta
Il sapore è buonissimo ma la consistenza non è venuta come il gelato…liquido praticamente…sbagliato qualcosa?!
è normale che sia liquido, va’ tenuto in freezer per 6-8 ore e poi mantecato
era liquido trascorse le 8 ore ma quello che è rimasto e che abbiamo mangiato il giorno dopo era molto meglio! quindi lo rifarò lasciandolo riposare in freezer per tutta la notte! grazie della ricetta
va bene per il tm21?
Se ha le funzioni citate nella ricetta sì