Gelato alla stracciatella

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Il gelato alla stracciatella è uno dei gusti di gelato più classici, di quello che ricordo da quando ero bambina!

A farmi venire voglia di preparare questo gusto è stato il gelato fiordilatte dell’altra volta. Infatti, il gelato alla stracciatella altro non è che del gelato fiordilatte con l’aggiunta di scaglie di cioccolato 😉

E così, ho preparato una bella vaschetta di gelato alla stracciatella che mi piace mangiare insieme a quello al cioccolato!

I questi giorni a Palermo ha fatto un caldo infernale quindi, una coppetta di gelato al pomeriggio è stata un vero toccasana! 😀

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Procedimento

Ecco come preparare il gelato alla stracciatella, una ricetta semplice con tante scaglie di cioccolato veramente deliziose!

Come fare il gelato alla stracciatella

Versate il latte nel pentolino e aggiungete lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia.

Scaldate il latte fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente poi, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

scaldare latte e zucchero

Una volta freddo mettete il latte in frigo per un paio d’ore.

Quando il latte sarà freddo, versate la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche.

Una volta montata la panna, aggiungete il latte a filo continuando a montare.

montare panna e aggiungere latte

Versate il composto nella gelatiera e lasciate mantecare il gelato per 20 minuti circa.

Intanto, con grosso coltello tagliuzzate il cioccolato fondente a scaglie sottili.

Quando il gelato sarà quasi pronto, aggiungete il cioccolato a scaglie.

aggiungere scaglie di cioccolato

Il vostro gelato alla stracciatella è pronto!

Versatelo in una vaschetta e conservatelo in freezer.

gelato alla stracciatella

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