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Home » Ricette » Dolci » Gelati » Gelato fiordilatte

Gelato fiordilatte

31 Luglio 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci estivi, Dolci senza cottura, Dolci senza glutine, Gelati, Gelatiera sorbettiera, Ricette Estive, Ricette Kenwood, Ricette senza Glutine

Il gelato fiordilatte è il gelato fatto in casa più Semplice che possiate preparare, solo Latte, Panna, Zucchero e Vaniglia. Per essere ancora più precisa, il gelato fior di latte è quello del cornetto algida, del famoso zatterino e della parte bianca del cucciolone!  Non so voi ma io adoro il gelato fiordilatte e non vi dico la felicità quando sono riuscita a riprodurlo a casa con la mia gelatiera, ancora più buono di quello che ho sempre mangiato.

Provate anche voi la mia ricetta e ditemi se non è fantastica. Gustate il gelato fiordilatte in una Coppetta con frutta fresca o caramello salato oppure preparatevi la Torta cornetto cuore di panna.

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Ingredienti
5 from 1 vote

Gelato fiordilatte: fatto in casa è ancora più Buono!

Preparazione30 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 700 Grammi
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 200 gr zucchero
  • 1 bacca vaniglia (o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia)
  • 250 ml panna da montare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il gelato fiordilatte

Versate il latte in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Aggiungete anche i semi di 1 bacca di vaniglia o, in alternativa, 1 cucchiaio di essenza di vaniglia. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare il latte. Una volta freddo, riponete il latte in frigo per un paio d’ore.

sciogliere zucchero nel latte

Quando il latte sarà ben freddo, montate la panna e poi aggiungete il latte freddo a filo.

montare panna e aggiungere latte

Versate il composto nella gelatiera e lasciatelo mantecare per 30 minuti circa.

versare composto nella gelatiera

Il vostro gelato fiordilatte è pronto da gustare subito…

gelato fiordilatte

oppure da conservare in una vaschetta di plastica in freezer!

gelato fiordilatte fatto in casa

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Commenti

  1. silvia

    8 Aprile 2020 alle 09:49

    5 stars
    Molto buono e cremoso! io ho aggiunto del caramello salato in uno e delle scaglie di cioccolato in un altro.

    Rispondi
  2. Simona

    15 Maggio 2020 alle 14:16

    Senza gelatiera? Posso usare lo stesso questa ricetta?

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      15 Maggio 2020 alle 14:38

      no, questa è una ricetta per gelatiera… a breve farò anche il gelato senza gelatiera!

      Rispondi
  3. Fraancesca

    29 Luglio 2020 alle 11:34

    Mi è rimasto molto liquido e granulato!! Ha datto 45 min in gelatiera e poi l ho dovuto mettere in freezer x farlo addensare!! Cosa potrei aver sbagliato?

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      29 Luglio 2020 alle 15:24

      Ciao Francesca, possono esserci 2 motivi: il primo è che la quantità era eccessiva per la tua gelatiera oppure il composto non era abbastanza freddo.

      Rispondi
      • Francesca

        29 Luglio 2020 alle 21:10

        Hai ragione, il composto ha riposato quasi 2 ore, forse avrei dovuto lasciarlo maggiormente in frigo!!! La fretta non aiuta nessuno 😓
        Grazie riproverò!!!

        Rispondi
        • Maria Bonaccorso

          29 Luglio 2020 alle 22:26

          Soprattuto in estate!

          Rispondi
  4. Roberto Perini

    2 Agosto 2020 alle 10:38

    La mia è una domanda. Possiedo una Carpigiani da un litro di capacità. Posso adoperarla per questo tipo di gelato? Grazie

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      2 Agosto 2020 alle 16:32

      Ciao Roberto, mi dispiace ma non so risponderti, non conosco questa gelatiera 🙁

      Rispondi
  5. teresa sardella

    13 Giugno 2022 alle 11:54

    ricetta assolutamente sconsigliata e improponibile : passare dal fuoco complica la procedura e allunga i tempi di preparazione in modo insostenibile. Gli ingredienti si miscelano con il mixer già freddi: così il gelato si fa in mezza ora.

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      13 Giugno 2022 alle 17:01

      Ciao Teresa, sono sicura che chi vorrà accorciare i tempi di preparazione seguirà il tuo consiglio. Io preferisco fare nell’altro modo perché ritengo che lo zucchero si sciolga meglio. Ma in cucina, si sa, ognuno fa’ un po’ come gli pare 😀 Grazie ancora per i tuoi suggerimenti… spero che troverai altre ricette più in linea con il tuo modo di cucinare…

      Rispondi

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