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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Dolci senza cottura » Torta cornetto cuore di panna

Torta cornetto cuore di panna

31 Luglio 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci estivi, Dolci senza cottura, Gelati, Planetaria, Ricette Estive, Ricette Kenwood, Torte

La torta cornetto cuore di panna è una torta fredda buonissima che vi piacerà da matti! Una torta gelato al gusto di cornetto algida 😀

La base viene preparata come una normale cheesecake, la farcia con del gelato fiordilatte e poi si guarnisce con cioccolato fondente e nocciole tritate.

Nonostante io non sia un’amante dei dolci, questa torta cuore di panna mi è piaciuta da matti!

La ricetta originale era un po’ diversa perché non prevedeva il gelato ma una crema panna preparata senza gelatiera come quella che ho fatto per il cornetto algida fatto in casa.

Ma secondo me, con il gelato è molto ma molto più buona! Provate e ditemi cosa ne pensate! 😉

Ingredienti

Torta cornetto cuore di panna

Preparazione50 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per la base biscotto:

  • 200 gr biscotti secchi (pan di stelle o altro)
  • 120 gr burro

Per il gelato fiordilatte:

  • 500 ml latte
  • 250 ml panna da montare
  • 200 gr zucchero
  • 1 bacca vaniglia (o 1 cucchiaino di essenza)

Per decorare:

  • 100 gr cioccolato fondente
  • nocciole
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Procedimento

Ecco come preparare la torta cornetto cuore di panna, una torta gelato buonissimo con al gusto di cornetto algida!

Come fare la torta cornetto cuore di panna

Per quanto riguarda la farcia, io ho preparato il gelato fiordilatte che è esattamente il gelato del cornetto algida.

Se non avete la gelatiera, potete preparare preparare la farcia con la panna montata seguendo la ricetta dei cornetti algida fatti in casa.

Per quanto riguarda la base, la si prepara come quella di una normale cheesecake.

Potete usare tutti i tipi di biscotto che volete… io ho usato i pan di stelle.

Frullate i biscotti e aggiungetevi il burro fuso.

Mescolate bene e poi versate in una teglia a cerniera.

base per torta cuore di panna

Livellate la base biscotto e mettetela in frigo.

base torta

Intanto, preparate il gelato fiordilatte e, quando sarà pronto versatelo sulla base e livellatelo con un cucchiaio.

aggiungere gelato fiordilatte

Livellate il gelato con un cucchiaio e mettete in freezer per un paio d’ore.

Quando il gelato sarà ben freddo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, quando sarà sciolto, aggiungete il burro e mescolate.

Versate il cioccolato sulla superficie della torta e distribuitelo velocemente con i rebbi di una forchetta.

aggiungere cioccolato

Aggiungete le nocciole tostate tritate sulla superficie intanto che il cioccolato è caldo.

aggiungere nocciole tritate

Mettete la torta cornetto cuore di panna in freezer per un paio d’ore prima di servirla.

La torta cuore di panna è pronta ed è bellissima… 😀

torta cornetto cuore di panna

… e anche buonissima!

torta cornetto cuore di panna

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