Il gelato al cioccolato fondente è uno dei gusti di gelato più gettonati e quindi non potevo farmelo mancare! 😉 Ma, anche questa volta, ho optato per la ricetta senza uova per rendere questa ricetta ancora più semplice e più sbrigativa.
Gli ingredienti sono semplicissimi: latte, zucchero, cioccolato fondente, cacao amaro e panna.
A differenza delle altre ricette, questa volta la panna l’ho aggiunta dopo averla montata e devo dire che questa soluzione rende il gelato morbido e cremoso, una vera meraviglia.
Adesso ho in mente qualche altro gusto sfizioso che preparerò nei prossimi giorni… tranquilli, vi terrò informati sugli sviluppi! 😉 Buon pomeriggio a tutti!
Leggi anche la ricetta del Gelato al caffè senza uova
Gelato al cioccolato
Ingredienti
Gelato al cioccolato
- Ingredienti per 700 gr:
- latte: 500 ml
- zucchero: 100 gr
- cioccolato fondente: 100 gr
- cacao amaro: 30 gr
- panna da montare: 250 ml
Ecco come preparare il gelato al cioccolato senza uova, una ricetta semplice per un gelato veramente squisito da preparare con il cioccolato fondente o al latte.
Come fare il gelato al cioccolato
La preparazione di questo gelato al cioccolato si divide in due fasi.
Nella prima fase, versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco.
Intanto, tagliate il cioccolato fondente con un coltello.
Quando il latte comincerà a sobbollire, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato.
Mescolate e aggiungete il cacao amaro setacciato.
Mescolate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Se si dovessero formare dei grumi, passate tutto al setaccio.
Lasciate raffreddare la miscela mescolando di tanto in tanto e, quando sarà fredda, mettete il frigo per un paio d’ore.
Quando la miscela al cioccolato sarà fredda, montate la panna e aggiungete la miscela al cioccolato alla panna continuando a montare con le fruste.
A questo punto potete versare il composto nella gelatiera e far mantecare il gelato per 20-30 minuti circa.
Il vostro gelato al cioccolato è pronto.
Versate il cioccolato in una vaschetta e conservatelo in freezer.
Prima di servirlo, lasciate il gelato al cioccolato fuori dal freezer per 5 minuti circa.
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