Spaghetti ai 3 pomodori

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La pasta ai 3 pomodori è un primo Economico e Veloce da preparare che vi piacerà da morire! Eccovi la ricetta passo passo.

Gli spaghetti ai 3 pomodori sono un primo piatto Semplice e Squisito preparato con Pomodoro fresco, Pomodori secchi e Passata di pomodoro; tre varietà di pomodori che rendono questo piatto un vero capolavoro! Per rendere tutto ancora più Gustoso ho aggiunto anche qualche filetto d’Acciuga e una manciata di Capperi… da provare assolutamente!

spaghetti ai 3 pomodori

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Procedimento

Come fare gli spaghetti ai 3 pomodori

  • In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva, aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassissima.
  • Intanto mettete a bollire l’acqua e quando l’acqua bolle cuocete gli spaghetti.
  • Quando la cipolla risulterà morbida aggiungete l’acciuga e scioglietela con il dorso del cucchiaio.
  • Aggiungete al soffritto 4 cucchiai di passata di pomodoro, i pomodori secchi (precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida e tagliati a pezzetti) e i capperi dissalati in acqua.
  • Aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta e lasciate cucinare a fiamma media.
  • Intanto pulite il pomodoro privandolo dei semi e tagliatelo a quadratini.
  • Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella e mantecatela aggiungendo acqua all’occorrenza.
  • Ultimata la cottura, togliete dal fuoco e aggiungete il pomodoro a pezzetti, il basilico e il pepe nero macinato al momento. Mesoclate e servite.
  • Gli spaghetti ai tre pomodori possono essere gustati sia con il parmigiano grattugiato che con la  ricotta salata a seconda che si voglia dar loro una connotazione più dolce o salata. A me questo primo piace senza formaggio, lo trovo già perfetto così!

spaghetti ai 3 pomodori

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