• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Pastasciutta » Spaghetti con pomodori confit

Spaghetti con pomodori confit

4 Giugno 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti estivi, Primi vegetariani, Ricette Estive, Ricette Vegetariane

Per ricominciare bene dopo questo lungo ponte vi propongo questi deliziosi spaghetti ai pomodori confit che ho preparato il giorno dopo con quei pochi pomodori confit che mi erano avanzati. In una padella ho messo a soffriggere dolcemente una cipolla rossa, degli aromi freschi che avevo in casa ed, in ultimo, i pomodori confit. Vi assicuro che gusto delicato e allo stesso tempo intenso di questo primo piatto vi conquisterà!

Se volete rendere questo primo piatto ancora più saporito, potete aggiungere al soffritto di cipolle rosse anche dei filetti di acciuga sott’olio e dei pomodorini secchi, otterrete un primo piatto con dei sapori intensissimi!

Provate e ditemi pure cosa ne pensate!

Ingredienti

Spaghetti con pomodori confit

Cottura10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Spaghetti con pomodori confit

  • spaghetti: 200 gr.
  • cipolla rossa: 1
  • pomodori confit: 12 circa
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico
  • tino fresco
  • origano fresco
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare gli spaghetti con pomodori confit

 

La base per la preparazione di questi spaghetti sono i pomodori confit per i quali vi rimando alla ricetta che vi ho dato qualche giorno fa.

Per il resto, prerndete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete una cipolla rossa affettata finemente.

Aggiungete un paio di ciuffetti di basilico, del timo fresco e dell’origano fresco (gli stessi aromi che avevo messo nei pomodori confit) e lasciate soffriggere il tutto a fiamma bassa.

soffriggere_cipolla_e_aromi

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i pomodori confit spezzettandoli un po’.

Aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate insaporire un paio di minuti.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura degli spaghetti, traferiteli nella padella con il condimento e mantecateli aggiungendo acqua di cottura della pasta fino a cottura ultimata.

mantecare_spaghetti

Servite i vostri spaghetti con pomodori confit con un filo d’olio a crudo, del pepe nero macinato al momento e, se preferite, del trito di aromi freschi.

spaghetti_con_pomodori_confit

Ricette Correlate:

  • Pomodori confit
    Pomodori confit
    Questi pomodori confit che vedete in foto li ho preparati la settimana…
  • Spaghetti con acciughe e pomodori secchi
    Spaghetti con acciughe e pomodori secchi
    Tra le ricette dei primi piatti veloci non può mancarvi…
  • Pasta con pomodori secchi
    Pasta con pomodori secchi
    La pasta con pomodori secchi è un primo piatto facile,…
  • Pomodori gratinati al forno
    Pomodori gratinati al forno
    Oggi vi propongo dei pomodori gratinati al forno, un contorno…
  • Spaghetti ai 3 pomodori
    Spaghetti ai 3 pomodori
    Ed ecco la ricetta degli spaghetti ai tre pomodori che…
  • Pasta con pomodori freschi e secchi
    Pasta con pomodori freschi e secchi
    La pasta con pomodori freschi e secchi è in assoluto uno dei…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cipolla Rossa, Pomodori, Spaghetti, Timo

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pomodori confit
Post successivo: Insalata di avocado e tonno »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso