Marmellata di peperoni

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2 pz
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La marmellata di peperoni rossi è un’altra di quelle confetture da abbinare ai formaggi, una nuova scoperta che, con il suo gusto agrodolce, mi è piaciuta moltissimo.

Chi mi conosce sa che amo moltissimo i formaggi e non mi faccio mai mancare l’occasione di provarli con nuovi abbinamenti.

La marmellata di peperoni proprio mi mancava e devo ammettere che è veramente strepitosa!

Sono curiosa di provare anche con i peperoni verdi che hanno un gusto leggermente diverso… intanto gustavi questa con il suo magnifico colore e profumo!

Leggi anche la ricetta della Marmellata di peperoncini


Ecco come fare la marmellata di peperoni rossi in agrodolce, una ricetta molto semplice e decisamente strepitosa!

Come fare la marmellata di peperoni

Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche all’interno.

Lavate i peperoni e asciugateli.

Tagliate i peperoni a pezzetti, metteteli in una casseruola e aggiungete lo zucchero.

tagliare peperoni e aggiungere zucchero

Aggiungete l’aceto e salate.

Mescolate e mettete il pentolino sul fuoco, portate ad ebollizione, abbassate e lasciate cuocere.

aggiungere aceto

Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi un po’, frullateli leggermente con il mixer ad immersione.

Continuate la cottura fino a quando non notate che la marmellata comincia ad addensarsi.

Versate un cucchiaino di marmellata in un piattino e mettetelo in freezer per 2 minuti.

Trascorso questo tempo verificatene la consistenza e decidete se continuare la cottura oppure no.

frullare marmellata

Una volta pronta, versate la confettura di peperoni nei vasetti sterilizzati.

Chiudete e capovolgete.

invasare

La vostra marmellata di peperoni rossi è pronta da servire con i formaggi che più vi piacciono.

Io l’ho provata con del pecorino stagionato.

marmellata di peperoni rossi

La confettura di peperoni, se ben conservata, si conserva da 6 a 12 mesi.

Una volta aperta riponete il barattolo in frigo.

NOTA: se volete rendere un po’ piccante questa marmellata di peperoni potete aggiungere in cottura del peperoncino. In alternativa, potete aggiungere dei grani di pepe nero nel barattolo.

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