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- Preparaz.
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6
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- Costo
- Medio
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- Difficoltà
- Media
La pasta al forno con salsiccia è un primo piatto molto saporito, perfetto per una domenica di settembre quando è ancora estate ma le giornate cominciano ad essere più fresche e si comincia ad aver voglia di sapori intensi 😀
Io adoro la pasta con la salsiccia, con il pomodoro o in bianco, con i funghi, con la provola e via dicendo. Oggi vi propongo questa versione della pasta con la salsiccia al forno, della normalissima pasta con la salsiccia messa nella teglia, ricoperta con un pochino di besciamella, formaggio ed infornata.
La cosa buonissima di questa pasta è che, oltre ad essere molto saporita, si forma sopra una crosticina veramente deliziosa.
Adesso vi lascio alla vostra domenica e vado a godermi le mia. Un bacio a tutti e non vi perdete le ricette di questa settimana! 😀
Leggi anche la ricetta della Pasta con la salsiccia
Ingredienti:
Pasta al forno con salsiccia
Ingredienti per 6 persone:per il ragù di salsiccia:
salsiccia: 500 gr.
passata di pomodoro: 500 ml.
cipolla: 1
vino bianco o rosso: mezzo bicchiere
olio d’oliva
sale
pepe nero
basilico
per la pasta al forno:
rigatoni o penne rigate: 500 gr
provola, scamorza o mozzarella: q.b.
basilico
besciamella
formaggio grattugiato
Siete pronti per preparare questa deliziosa pasta al forno con la salsiccia? Mi raccomando, usate della buona salsiccia e, se potete, preparate da voi la besciamella 😀
Come fare la pasta al forno con salsiccia
Per prima cosa preparate la besciamella e, una volta pronta, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.
Adesso prepariamo il ragù di salsiccia.
Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versatevi dentro un paio di cucchiai di olio di oliva ed aggiungete la cipolla affettata sottilmente.
Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa ed intanto togliete la salsiccia dal budello.
Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare.
Quando la salsiccia diventa bianca, aggiungete il vino e lasciatelo sfumare.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, un pochino di sale, diluite la passata con un bicchiere d’acqua calda.
Aggiungete qualche foglia di basilico fresco e lasciate cuocere per 20-30 minuti, fino a quando la salsiccia sarà cotta e il ragù si sarà addensato.
Cuocete la pasta e scolatela molto al dente, diciamo 4 minuti prima della fine della cottura.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella 2/3 del ragù di salsiccia.
Mescolate la pasta per 2 minuti con il fuoco acceso poi, togliete la padella dal fuoco ed aggiungete formaggio grattugiato e basilico fresco e mescolate.
Prendete la teglia, mettete sul fondo un paio di cucchiai di ragù di salsiccia e versatevi sopra la pasta.
Aggiungete la provola, scamorza o mozzarella o mozzarella a pezzetti e spingetela in mezzo alla pasta.
Ricoprite la pasta con il restante ragù di salsiccia e ricoprite con la besciamella.
Cospargete la superficie della pasta con del formaggio grattugiato.
Infornate la pasta con la salsiccia nel forno preriscaldato a 200 C per 20-30 minuti circa fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie della pasta.
Sfornate la pasta al forno con salsiccia, lasciatela intiepidire 5 minuti e servitela.
Buona domenica a tutti! 😀
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