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Pasta con friggitelli

21 Giugno 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti estivi, Primi vegetariani, Ricette Estive, Ricette Vegetariane

La pasta con friggitelli è un primo piatto Semplice e Saporito da preparare sia in Bianco che con i Pomodorini. Protagonisti indiscussi del piatto sono i Peperoni Friggitelli, piccoli peperoni verdi Dolci e Teneri con tempi di Cottura molto brevi. Una ricetta Facile e Veloce da preparare durante tutta l’Estate!

Preparare la pasta con i friggitelli è molto Facile. Non dovrete fare altro che pulire i friggitelli e saltarli in Padella per pochi minuti. La ricetta può essere preparata completamente in Bianco oppure con i Pomodorini che, oltre a colorare il piatto, aiutano a legare il condimento alla Pasta. Ancora, la ricetta può essere resa ancora più Sapida dall’aggiunta di qualche Acciuga sott’olio al Soffritto. Una volta pronta, la pasta con i friggitelli può essere servita con un po’ di Formaggio grattugiato oppure con il Pangrattato tostato che regala a questo piatto una piacevolissima nota Croccante. Seguite la ricetta passo passo e anche voi rimarrete stupiti dalla Bontà di questo Semplice piatto!

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Ingredienti
5 from 1 vote

Pasta con friggitelli: in Bianco e con Pomodoro

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 gr spaghetti
  • 12 peperoni friggitelli
  • 5 pomodori piccadilly (facoltativo)
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio:
  • sale
  • 1 pezzetto peperoncino facoltativo
  • 1 ciuffetto basilico
  • 4 cucchiai pecorino grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con friggitelli

Pulite i friggitelli tagliando la parte vicino al picciolo e con il coltello eliminate la parte bianca all’interno. Lavate i friggitelli e asciugateli.

pulire friggitelli

Tagliate i friggitelli a rondelle. Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Se volete, aggiungete anche delle acciughe sott’olio, ci stanno molto bene. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i friggitelli e salate.

tagliare friggitelli e soffriggere

Intanto spellate i pomodori e tagliateli a cubetti (se usate i Pomodorini vi basterà tagliarli in 2). Aggiungete i pomodori ai peperoni e coprite con il coperchio. Dopo un paio di minuti, non appena il condimento comincia ad asciugarsi aggiungete mezzo mestolo d’acqua bollente.

Lasciate cuocere per un paio di minuti fino a quando i friggitelli si saranno ammorbiditi. NOTA: questi peperoni sono molto teneri e hanno tempi di cottura più veloci di quelli tradizionali. Se volete fare la pasta con i friggitelli in Bianco saltate questo passaggio.

aggiungere pomodori e cuocere

A cottura ultimata aggiungete del basilico fresco e togliete dal fuoco. Cuocete gli spaghetti e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura trasferiteli in padella. Ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco e aggiungete il pecorino grattugiato. Mescolate in maniera tale che la pasta diventi cremosa.

mantecare con pecorino

Per dare una nota Croccante alla vostra pasta con i Friggtelli potete aggiungere del Pangrattato tostato.

pasta con friggitelli

Guarda come fare i Friggitelli Fritti in padella!

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Cecilia

    30 Agosto 2020 alle 13:58

    5 stars
    L’ho cucinata oggi, senza alici, ed è venuta buonissima! Sicuramente da rifare.

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