Friggitelli al pomodoro

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I friggitelli al pomodoro o friggitelli alla napoletana sono un ottimo contorno da preparare in padella con i peperoni friggitelli.

La ricetta è molto semplice  e anche molto veloce ed i friggitelli con il pomodoro sono perfetti da servire sia caldi che freddi.

A differenza dei friggitelli fritti interi, in questo caso è opportuno pulire i friggitelli e tagliarli in due.

In questo modo potrete godervi a pieno tutta la bontà di questo piatto! 😉

Devo dire che da quando ho scoperto questa varietà di peperoni così teneri e così veloci da preparare li sto provando in tutti i modi! 😀

Procedimento

Ecco come preparare i friggitelli al pomodoro, una ricetta napoletana semplice, genuina e molto veloce da preparare.

Come fare i friggitelli al pomodoro

Pulite i friggitelli tagliando la parte superiore del picciolo.

Con il coltello ritagliate la parte con i semi e poi estraetela.

pulire friggitelli

Lavate i friggitelli e poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

Se volete potete lasciarli anche interi ma secondo me tagliati vengono più saporiti.

lavare friggitelli

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete 1-2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i peperoni friggitelli e coprite con un coperchio.

Muovete la padella di tanto in tanto per non farli bruciare.

Quando i frittitelli si saranno ammorbiditi, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e salate.

saltare friggitelli

Lasciate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa fino a quando i friggitelli non saranno cotti.

Togliete dal fuoco e aggiungete aromi a piacere: basilico o origano fresco.

aggiungere pomodoro

I vostri friggitelli al pomodoro sono pronti e potrete gustarli sia caldi che freddi.

friggitelli al pomodoro

NOTA: se volete, possono essere un ottimo condimento per un piatto di pasta ma in quel caso, tagliateli a pezzetti 😉

friggitelli al pomodoro

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