I peperoni ripieni di riso sono un classico della cucina italiana, che siano vegetariano o ripieni di carne o tonno… sono comunque un secondo piatto davvero squisito.
Questa ricetta l’ho preparata lo stesso giorno in cui ho fatto i pomodori ripieni di riso, sfruttando il ripieno che avevo preparato per farcire sia gli uni che gli altri.
In questo caso il ripieno era del semplice riso insaporito con zucchine e taleggio ma, se preferite, potete prepararlo con il tonno oppure in bianco con un bel formaggio saporito!
Alla fine della cena i commensali si sono divisi tra sostenitori dei pomodori e simpatizzanti dei peperoni 😀
Peperoni ripieni di riso
Ingredienti
Peperoni ripieni di riso al taleggio
- Ingredienti per 4 persone:
- peperoni: 4
- riso per risotti: 200 gr
- pomodori piccadilly: 3-4
- zucchine genovesi: 1
- taleggio: 100 gr
- formaggio grattugiato: 3-4 cucchiai
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino: 1 pezzetto
- sale
- basilico
- brodo vegetale o acqua bollente: 1 lt
Ecco come preparare i peperoni ripieni di riso vegetariani, un piatto unico da servire tiepido oppure freddo.
Come fare i peperoni ripieni di riso
Pulite i peperoni eliminando il picciolo e le parti bianche con i semi all’interno.
Teneteli da parte.
Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
Lavate e grattugiate la zucchina e aggiungetela al soffritto.
Aggiungete sale e basilico e saltate in padella per un paio di minuti.
Tenete da parte.
Per il riso, mettete a bollire dell’acqua (o brodo vegetale) che vi servirà per la cottura del risotto.
In una casseruola versate una noce di burro (o olio d’oliva), aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti.
Sfumate con il vino e aggiungete un paio di mestoli di acqua o brodo caldo.
A metà cottura, togliete il riso dal fuoco e aggiungete il sugo di zucchine.
Mescolate con un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e il taleggio a pezzetti.
Salate i peperoni all’interno, riempiteli con il riso e metteteli su una teglia unta d’olio.
Infornate in forno preriscaldato a 220 C per 30-40 minuti circa.
Sfornate i peperoni ripieni di riso e lasciateli intiepidire prima di servirli.
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