Frittelle di finocchietto

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Le frittelle di finocchietto selvatico sono una ricetta strepitosa, Morbide e Croccanti frittelle preparate con Finocchietto, Uova e Formaggio e Fritte a cucchiaiate in Padella. Una ricetta che amerete e che vi farà apprezzare ancora di più il finocchietto. In Sicilia il finocchietto viene utilizzato per lo più per fare la pasta ma io ho scoperto che con le uova si sposa benissimo e oggi vi propongo questa ricetta.

frittelle finocchietto

Preparare le frittelle di finocchietto è davvero Facilissimo; vi basterà Lessare il finocchietto, Tritarlo, aggiungere Uova e Formaggio grattugiato e Friggere le frittatine in Padella. In alternativa alle frittelle potete preparare una Frittata unica. Provate anche voi questa ricetta e ditemi se non è Strepitosa!

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Ingredienti

Frittelle di finocchietto: ricetta siciliana

Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 10 Frittelle
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 mazzetto finocchietto selvatico (300 gr circa)
  • 3 uova
  • 50 grammi formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio farina 00
  • sale
  • olio d'oliva per friggere

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Procedimento

Come fare le frittelle di finocchietto

Pulite il finocchietto eliminando i fili più duri, più legnosi. Dei fili più teneri eliminate la parte finale, quella più dura.

come pulire il finocchietto selvatico

Sciacquate i finocchietti e poi lessateli in acqua salata per 5 minuti circa, fino a quando non saranno cotti (dipende da quanto sono teneri).

cucinare finocchietto selvatico

Scolate i finocchietti e metteteli a scolare in maniera tale che risultino ben asciutti. Tagliuzzate i finocchietti e metteteli in una ciotola. Aggiungete le uova, un pizzico di sale, del pepe nero, il formaggio grattugiato e la farina setacciata.

L’aggiunta della farina è da considerare facoltativa in quanto, la sua assenza, non pregiudica la riuscita della ricetta, diciamo che la farina rende le frittelle più gonfie.

aggiungere uova e formaggio

Mescolate tutto fino ad ottenere un composto denso. Se non lo fosse abbastanza, aggiungete altro formaggio e farina.

In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio d’oliva fino a ricoprirne completamente il fondo. Scaldate l’olio e, quando sarà caldo, bagnate un cucchiaio nell’olio caldo, prendete il composto a cucchiaiate e versatele nella padella.

friggere frittelle di finocchietto

Non appena le fruttatine saranno dorate da un lato, giratele dall’altro. Le frittatine dovranno risultare dorate da entrambi i lati e leggermente gonfie.

scolare frittelle su carta assorbente

Scolate le frittatine di finocchietto su un piatto rivestito di carta assorbente, salate leggermente e servite calde!

come fare le frittelle di finocchietto

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Commenti

2 risposte a “Frittelle di finocchietto”

  1. ciao Maria, segue da diversi anni il tuo cuore in pentola è ti volevo fare i complimenti.Brava!

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie Nina, mi fa un sacco di piacere! 😀

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