Riso basmati con tonno e zucchine

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 3
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Media

Il riso basmati con tonno e zucchine è un ottimo primo piatto, saporito e leggero.

Adoro il riso basmati con i suoi chicchi lunghi e profumati e mi piace molto prepararlo tanto con le verdure con il pollo.

Con il tonno non lo avevo ancora provato e devo dire che è proprio buonissimo anche se potete optare per altri accostamenti.

Quanto alle zucchine, l’abbinamento è perfetto anche se vi consiglio di grattugiarle anziché metterle a pezzetti come ho fatto io.

Se anche voi avete voglia di un bel piatto di riso basmati con tonno, eccovi la ricetta!


Ecco come preparare il riso basmati con tonno e zucchine, un primo piatto semplice e saporito da servire tiepido o freddo

Come fare il riso basmati con tonno e zucchine

Misurate il riso, lavatelo e lasciatelo in acqua per 30 minuti circa.

Per saperne di più, leggi l’articolo Come cucinare il riso basmati.

lavare riso basmati

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e i semi di cumino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti oppure grattugiate (meglio la seconda opzione).

Salate e saltate le zucchine per un paio di minuti.

Aggiungete la curcuma e diluite con mezza tazzina di acqua calda.

saltare zucchine

Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato e mescolate.

Insaporite con foglioline di menta e scorza di limone grattugiata (oppure zenzero).

Scolate il riso basmati e aggiungetelo alle zucchine.

aggiungere riso

Mescolate e aggiungete l’acqua.

aggiungere acqua

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per 10 minuti.

Trascorso questo tempo togliete dal fuoco ma lasciate il riso coperto per altri 10 minuti.

coprire e cuocere riso

Togliete il coperchio e lasciate asciugare l’umidità.

A questo punto non vi resterà che sgranare il riso con la forchetta.

sgranare riso con la forchetta

Il vostro riso basmati con tonno e zucchine è pronto ed buonissimo tiepido ma anche freddo.

riso basmati con tonno e zucchine

Se ne fate in abbondanza, freddo è ancora più buono! 😉

riso basmati con tonno

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
riso basmati con pollo e curry

Riso basmati con pollo e curry

Il riso basmati con pollo e curry è una classica ricetta da...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 15 Min
insalata di riso basmati

Insalata di riso basmati

L’insalata di riso basmati è una variante della class...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
riso basmati con gamberetti

Riso basmati con gamberetti

Se, come me, adorate il riso basmati, proprio non potete per...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
riso basmati con verdure

Riso basmati con verdure

Questa ricetta del riso basmati con verdure e spezie l’h...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
riso basmati al curry

Riso basmati al curry

Il riso basmati al curry è una pietanza molto saporita che ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Riso Basmati

Il riso basmati è una varietà di riso indiano dai chicchi ...

Nessun commento.

Lascia un commento