Polpette di pesce al sugo

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Le polpette di pesce al sugo sono un classico della cucina italiana, un modo Facile e Veloce per rendere super golosi dei semplici Filetti di pesce. Potete prepararle sia con il pesce Fresco che con quello pesce Surgelato; quanto alla scelta, potete spaziare tra merluzzo, platessa, orata, spatola, pesce spada e via dicendo. Per rendere ancora più Saporite le vostre polpette, potete aggiungere all’impasto degli Aromi classici, come Aglio e Prezzemolo. ma anche Menta e scorza di Limone grattugiata.

polpette di pesce al sugo

Preparare le polpette di pesce al sugo è Facilissimo, la cosa più importante è pulire bene i Filetti di pesce, non devono esserci spine. La polpa di pesce viene poi frullata al mixer e unita agli altri ingredienti per formare le Polpette. Quanto alla Cottura, potete optare tra Fritte (che fanno sempre gola a tutti) oppure al Sugo, perfette che chi ama fare la Scarpetta nel piatto! Un contorno che io amo abbinare alle mie polpette di pesce è il riso Basmati in bianco. Adoro il modo in cui accompagna le pietanza senza mai sovrastarle! Seguite la mia ricetta passo passo e anche voi mi innamorerete di questo Secondo Piatto semplice e saporito!

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Ingredienti

5 da 1 voto

Polpette di pesce al sugo: Morbide e Saporite

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 16 Polpette
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 16 polpette di pesce:

  • 400 grammi filetti di merluzzo diliscati (o altro pesce)
  • 6 fette pancarré
  • 1 pezzetto aglio
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 2-3 foglie menta
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato (facoltativo)
  • 1 cucchiaio farina 00 (o 1 patata lessa schiacciata)
  • 1 presa sale

Per il sugo di pomodoro:

  • 400 ml passata di pomodoro
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe
  • basilico (menta o prezzemolo)

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Procedimento

Come fare le polpette di pesce al sugo

Nel boccale del robot da cucina mettete il pancarrè, un pezzetto d’aglio, un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di menta. Frullate tutto fino ad ottenere un trito omogeneo. Al trito aggiungete i filetti di pesce e frullate.  In ultimo aggiungete l’uovo.

NOTA: se usate del pesce surgelato, strizzatelo bene per eliminare l’acqua in eccesso.

impasto per polpette

Mettete l’impasto in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e la farina e mescolate. Dovete ottenere un impasto morbido ma denso. Realizzate delle polpette di pesce grandi quanto una noce e tenetele da parte.

realizzare polpette

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete la passata si pomodoro. Diluite con mezzo bicchiere d’acqua e aggiungete un ciuffetto di basilico.

preparare sugo

Non appena il sugo riprende bollore, aggiungete le polpette di pesce, salate e coprite con il coperchio. Dopo un paio di minuti, girate le polpette di pesce e coprite di nuovo. Lasciate cuocere per 15 minuti circa fino a quando il sugo non si sarà addensato.

cuocere polpette di pesce nel sugo

Le vostre polpette di pesce al sugo sono pronte, Morbide, Saporite e Profumate… una vera Bontà!

polpette di pesce al sugo

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Commenti

4 risposte a “Polpette di pesce al sugo”

  1. Avatar Rosanna Coccato
    Rosanna Coccato

    5 stars
    Spettacolari 👍

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Sono contenta! 😀

  2. Ciao, nella preparazione delle polpette di pesce c’è scritto di aggiungere il formaggio grattugiato e la farina, però nella lista degli ingredienti non c’è scritto la farina. Quanta ce ne vuole? Grazie

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Anna, scusa la dimenticanza, farina solo 1 cucchiaio, serve per fare da legante

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