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Salmone al forno con aromi

4 Novembre 2011 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette di Natale, Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Secondi di Natale, Secondi Piatti, Secondi piatti estivi, Secondi piatti pesce

Questo ricetta del salmone al forno con aromi, o salmone al cartoccio, l’ho preparata domenica scorsa. Questo bel filetto di salmone di 900 gr. l’ho comprato surgelato l’altro giorno e non vedevo l’ora di provarlo.

Come vi ho già detto con i filetti di merluzzo, trovo che sia molto pratico il fatto di avere del pesce in freezer che scongela in poco tempo (questo salmone ci ha impiegato 2 ore).

E visto che questo è un periodo di dieta ho deciso di preparalo in modo semplice semplice, qualche aroma e delle fette di limone, neanche olio!!!

Il sapore era veramente eccezionale in quanto le carni del salmone sono molto gustose ed è bastato qualche aroma per esaltarne il gusto!

Ingredienti

Salmone al forno con aromi

Preparazione5 min
Cottura40 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Salmone al forno con aromi

  • 1 filetto di salmone 900 gr.
  • sale grosso
  • pepe nero
  • erba cipollina
  • timo e maggiorana
  • fette di limone
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare il salmone al forno con aromi

Lasciate scongelare il filetto di salmone a temperatura ambiente.

Quando sarà completamente scongelato, scolate l’acqua in eccesso ed asciugatelo con dei tovaglioli.

Disponete il filetto di salmone su della carta alluminio (visto che il filetto era enorme l’ho cucinato direttamente sulla leccarda del forno) e aromatizzatelo con del sale grosso, del pepe nero macinato al momento, dei fili di erba cipollina, del timo e della maggiorana.

Affettate 2 limoni e disponete le fette sul salmone.

Chiudete bene il cartoccio e mettete in forno preriscaldato a 180 per 40 minuti circa.

Vi consiglio di mettere la leccarda al secondo ripiano dal basso del forno.

Aprite il cartoccio e servite il salmone al forno con aromi caldo.

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Commenti

  1. marcella

    4 Novembre 2011 alle 09:01

    adoro il salmone… dove posso trovare questo filetto surgelato per provare la tua ricetta?
    Marci

    Rispondi
  2. maria

    4 Novembre 2011 alle 14:35

    L’ho comprato da Brancagel, e ci compro anche i filetti di merluzzo, buonissimi!

    Rispondi
  3. maria

    4 Novembre 2011 alle 18:09

    ops, si chiama Margel…. in via dei nebrodi

    Rispondi
  4. pierina

    30 Marzo 2012 alle 23:15

    ricetta facile da fare leggera e buonissima,

    Rispondi

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