Salmone al pomodoro

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Il salmone al pomodoro è una ricetta che può essere preparata sia con il filetto che con il trancio di salmone, da fare in padella o al forno.

In genere, m piace preparare il salmone in padella e accompagnarlo con una insalata o con un contorno di verdure.

Ma l’altro giorno avevo voglia di qualcosa di diverso e allora ho deciso di provare a cucinare il salmone con un sugo di pomodori freschi e capperi.

L’esperimento è riuscito alla perfezione! Il mio trancio di salmone al pomodoro era super buono, morbido e succoso con un delizioso sughetto di pomodoro come accompagnamento! 😉

 

Procedimento

Ecco come preparare il salmone al pomodoro, un secondo a base di pesce saporito e semplice da preparare.

Come fare il salmone al pomodoro

Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Prendete una padella o casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete 1-2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pomodoro a pezzetti.

Salate, aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate insaporire i pomodori per un paio di minuti.

Se volete, aggiungete i capperi come ho fatto io.

preparare sugo di pomodoro

Mettete il filetto o trancio di pomodoro nella padella con il sugo di pomodoro e aggiungete mezza tazzina di acqua calda.

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere il salmone per un paio di minuti da un lato e poi dall’altro.

aggiungere salmone

Il vostro salmone con pomodoro sarà cotto nel giro di 5-6 minuti e intanto il sugo di pomodoro si sarà ristretto concentrando i suoi sapori.

Se volete preparare il salmone al pomodoro AL FORNO, infornate tutto a 180 C per 15 minuti circa.

Servite il vostro filetto di salmone al pomodoro caldo.

salmone al pomodoro

Se volete potete accompagnare il salmone in umido con il pomodoro con del riso basmati.

salmone al pomodoro

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