Pasta con salmone fresco

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La pasta con salmone fresco è un Primo Piatto di pesce Facile e Saporito da preparare sia in Bianco che con il Pomodoro (rigorosamente senza Panna). Io amo profumarla con scorza di Limone, Zenzero fresco e Prezzemolo che ne esaltano il Gusto smorzandone l’untuosità. Quanto al formato di Pasta, potete scegliere tra quelli Corti e Lunghi. Questa volta ho voluto provare le Farfalle rigate ma in genere amo accompagnare il sugo di salmone con Paccheri o Spaghetti.

Per preparare la pasta con il salmone potete usare qualsiasi parte del salmone anche se io vi Consiglio la parte della coda che è un po’ più magra. Se decidete di preparala in Bianco non dovete fare altro che Saltare il salmone fresco in padella con il soffritto, Sfumarlo con il vino bianco e Mantecarlo con la pasta. La versione Rossa, invece, prevede l’aggiunta di Pomodori a pezzetti (o Pomodorini) che rendono il sugo più Corposo. In entrambi i casi, i vostri commensali non potranno che apprezzare! Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è Facile preparare questo delizioso primo piatto al salmone.

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Procedimento

Come fare la pasta con salmone fresco

Pulite il salmone eliminando pelle e spine. Tagliatelo a pezzetti.

pulire e tagliare salmone

Spellate i pomodori e tagliatelo a cubetti. Se usate i Pomodorini, non spellateli, tagliateli a metà.

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pomodoro a pezzetti.

fare soffritto e saltare pomodori

Salate, saltate per un paio di minuti e quando comincia ad asciugarsi aggiungete il salmone a pezzetti. Aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate cuocere per un paio di minuti.

aggiungere salmone

Togliete la padella dal fuoco e profumate con scorza di limone grattugiata e zenzero fresco grattugiato. Aggiungete dell’altro prezzemolo.

profumare con scorza di limone

Cuocete la pasta e quando è al dente trasferitela nella padella con il sugo di salmone. Mantecate fino ad ultimarne la cottura. All’occorrenza aggiungete acqua di cottura della pasta.

mantecare pasta

La vostra pasta con il salmone è pronta!

pasta con salmone fresco

Versione in Bianco

Nella padella con il soffritto di olio e aglio aggiungete il salmone a pezzetti. Sfumate con il vino bianco. Non appena l’alcol evapora, salate, aggiungete il trito di prezzemolo e lasciate cuocere 2 minuti. Profumate con scorza di limone e prezzemolo e mantecate con la pasta.

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Commenti

3 risposte a “Pasta con salmone fresco”

  1. Avatar Carolina Mastroianni
    Carolina Mastroianni

    Buonissima ricetta !!! Semplice e veloce, ma gustosissima!!!

  2. Ottima ricetta e molto soddisfacente

  3. Buonissima! io ne ho fatta una simile, senza pomodorini! Proverò anche questa versione!

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