I fagottini di pasta sfoglia al salmone sono un aperitivo davvero sfizioso da servire ai vostri ospiti con un calice di benvenuto. Dei deliziosi triangoli di sfoglia con un ripieno morbido e saporito.
La pasta sfoglia è un ingrediente super versatile che permette in pochi minuti di preparare tante ricette sia dolci che salate.
Personalmente adoro la pasta sfoglia con la sua leggerezza e friabilità e l’abbinamento con il salmone è davvero perfetto.
Per la farcia di questi fagottini ho scelto salmone affumicato e robiola ma potete optare per altri formaggi cremosi come la philadelphia.
Per insaporire ho usato prezzemolo e scorza di limone grattuggiata ma potete optare per erba cipollina o aneto.
Ecco come fare…
Fagottini di pasta sfoglia al salmone
Ingredienti
Fagottini di sfoglia al salmone
- Ingredienti per 12 fagottini:
- pasta sfoglia: 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- salmone affumicato: 4 fette
- robiola: 50 gr philadelphia o altro formaggio cremoso
- prezzemolo erba cipollina o aneto
- pepe nero
- scorza di limone grattugiata
- per spennellare: uovo o acqua
- per decorare: semi di papavero o sesamo
Ecco come preparare i fagottini di pasta sfoglia al salmone, un aperitivo sfizioso che i vostri ospiti apprezzeranno moltissimo.
Come fare i fagottini di pasta sfoglia al salmone
Per la farcia, tagliate le fette di salmone affumicato e mettetele in una ciotola.
Aggiungete la robiola, il pepe nero macinato, il trito di prezzemolo e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate e tenete da parte.
Per preparare i fagottini scegliete la pasta sfoglia rettangolare.
Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di circa 8 cm x 8 cm.
A me ne son venuti 12.
Disponete 1 cucchiaino di farcia al centro di ogni quadrato.
Chiudete ogni quadrato pressando leggermente con le dita.
Sigillate i bordi dei fagottini pressando con i rebbi della forchetta.
Spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto e ricoprite con semi di papavero o sesamo.
Se non avete uovo spennellate con acqua (resteranno solo un po’ più bianchi).
Infornate i fagottini in forno preriscaldato a 200 C per 15-20 minuti circa.
I fagottini al salmone saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
Sfornate i triangolini e lasciateli intiepidire prima di servirli.
I fagottini di pasta sfoglia al salmone sono perfetti appena tiepidi.
Se li preparate prima, passateli in forno qualche minuto per farli ritornare croccanti.
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