Torta di mele

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta di mele è la classica ricetta della nonna, una torta semplice e soffice preparata con le mele e con pochi altri semplici ingredienti come uova, burro e farina.

Di ricette di torte di mele ce ne sono davvero tantissime e io non smetterei mai di provarne di tutte.

Quella che vi do’ oggi, però, è la ricetta classica della torta di mele ed è la più buona da sempre, quella insuperabile! 😀

Innanzitutto, il fatto di montare il burro con lo zucchero rende l’impasto super soffice e poi, il doppio strato di mele rende questo dolce di mele umido e succoso senza renderlo appiccicoso.

A questa ricetta di base potete aggiungere all’impasto uva passa e pinoli oppure della frutta secca come nocciole o noci tritate.

E se non avete in casa lo yogurt potete sostituirlo con del latte.

Vai alla versione Bimby

Leggi anche la ricetta della Crostata di mele della nonna


Ecco come preparare la torta di mele classica, una torta di mele soffice e umida perfetta per la prima colazione.

Come fare la torta di mele classica

Sbucciate le mele e tagliate a fettine sottili.

Mettete le mele in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire.

affettare mele

In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.

Montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il primo uovo e quando sarà stato assorbito aggiungete il secondo.

montare uova e zucchero

Setacciate la farina e il lievito e cominciate ad aggiungerla all’impasto alternando con lo yogurt.

aggiungere farina e yogurt

Otterrete un impasto gonfio e spumoso.

A questo punto potete aggiungere a scelta uva passa e pinoli oppure frutta secca tritata.

Io non ho aggiunto nulla.

Versate la metà dell’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e livellatelo con un cucchiaio.

Ricoprite con uno strato di mele.

versare impasto nella teglia

Versate il restante impasto e livellatelo.

Aggiungete il secondo strato di mele.

Ricoprite le mele con dello zucchero e infornate.

aggiungere secondo strato di mele

Cuocete la torta di mele in forno caldo a 180 C per 40-50 minuti circa.

La torta sarà pronta quando infilzandola con uno stecchino ne uscirà asciutto.

Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

cottura torta di mele

La vostra torta di mele soffice con ricetta classica è pronta ed è davvero buonissima!

torta di mele ricetta classica

Che ne dite di questo doppio strato di mele? 😉

torta di mele

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4 Risposte a Torta di mele

  1. Giovanna 15 ottobre 2012 alle 16:10 #

    Davvero buona!!!
    mai mangiata una torta alle mele più gustosa!

  2. Maria 15 ottobre 2012 alle 19:43 #

    Sono contenta ti sia piaciuta! 😀 Ti consiglio di provare anche la crostata di mele… è buonissima! 😛

  3. josie 11 novembre 2013 alle 21:50 #

    dimmi se e’ mai possibile che tu sappia che cosa e’ il lievito per I dolci, come si chiama in inglese?

    • Maria Bonaccorso 12 novembre 2013 alle 07:08 #

      ciao… dovrebbe essere baking powder

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