• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Ingredienti » Paccheri

Paccheri

8 Settembre 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ingredienti, Scuola di Cucina

Formati speciali: i paccheri

I paccheri sono un formato di pasta speciale a forma di grande cilindro.

Di origine napoletana, sono ormai diffusi in tutte le regioni d’Italia e vengono preparati nei modi più diversi.

Il pacchero, infatti, si sposa bene tanto con i sughi a base di carne che con quelli a base di pesce.

Per la loro forma, inoltre, i paccheri si prestano molto bene ad essere farciti all’interno come piccoli cannelloni.

paccheri

Sembra che il nome derivi dal greco “tutto-mano” ovvero “a mano aperta”, “pacca”.

E’ importantissimo che questo formato di pasta sia di ottima qualità in modo tale che non si rompano durante la cottura!

Vai alle Ricette con paccheri

Ricette Correlate:

  • Paccheri ripieni con ricotta e pomodoro
    Paccheri ripieni con ricotta e pomodoro
    Era da tanto tempo che volevo preparare dei paccheri ripieni con…
  • Pasta con baccalà
    Pasta con baccalà
    La pasta con baccalà, capperi e olive è un primo…
  • Paccheri gamberi e zucchine
    Paccheri gamberi e zucchine
    La ricetta che vi propongo oggi sono dei deliziosi paccheri con…
  • Paccheri bietole e patate
    Paccheri bietole e patate
    Oggi paccheri bietole e patate! Come vi dicevo ieri, bietole e patate non…
  • Paccheri con cavolfiore e speck
    Paccheri con cavolfiore e speck
    Oggi ci prepariamo un bel piatto di paccheri con cavolfiore e…
  • Calamarata
    Calamarata
    ricetta della calamarata napoletana con pasta calamarata e sugo di…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Cassatelle di ricotta in brodo
Post successivo: Paccheri con ragù di alalunga »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso