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Riso Venere

29 Maggio 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ingredienti, Scuola di Cucina

Il riso Venere è un tipo di riso nero dai chicchi piccoli, leggermente allungati e molto profumati.

Il riso Venere è un orgoglio tutto italiano in quanto, questo tipo di riso a cui è stato dato il nome della dea Venere, è stato creato da un incrocio tra una varietà di riso nero asiatica ed una padana.

Oltre al suo colore, la particolarità di questo riso è quella di avere dei chicchi molto resistenti alla cottura cosa che rende questo riso particolarmente adatto alle insalate.

Il riso venere in cucina

In cucina, il riso Venere viene spesso abbinato al pesce, ai formaggi ma è anche molto buono nelle insalate di riso grazie alla resistenza dei suoi chicchi e al fatto che contiene poco amido.

Naturalmente, a fare la differenza con gli altri tipi di riso è il suo colore ebano con il quale è possibile giocare nell’accostamento con glia altri ingredienti.

riso-venere

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