Conchiglioni ripieni di melanzane

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 3
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Come ricetta della domenica ho preparato dei conchiglioni ripieni di melanzane gratinati in forno con sugo di pomodoro… una pietanza veramente svenevole! 😉

Adesso cominciano quelle domeniche a metà strada tra l’estate e l’autunno e quindi ho deciso di provare un piatto per queste domeniche un po’ così.

Quindi, ho preparato una farcia di crema di melanzane per i conchiglioni, ho condito tutto con sugo di pomodoro e poi ho gratinato in forno.

Via assicuro che il risultato è da sballo! Pensate che mio fratello, sempre un po’ parco di cmplimenti, li ha definiti “sublimi” 😀

Quindi, se volete preparare qualcosa di buonissimo per una di queste domeniche (ma non solo) provate questi conchiglioni con crema di melanzane! 😉

Leggi conchiglioni con ragù in  bianco

 


Ecco come preparare i conchiglioni ripieni di melanzane gratinati al forno con sugo di pomodoro.

Come fare i conchiglioni ripieni di melanzane

Per prima cosa preparate il ripieno.

Sbucciate le melanzane e tagliatele a tocchetti.

Io le ho preparate con tutta la buccia ma devo dire che è preferibile farle senza affinché la crema di melanzane sia liscia.

Distribuite le melanzane a tocchetti in una teglia larga, aggiungete il sale ed infornatele in forno caldo a 200 C per 30 minuti circa.

cuocere melanzane in forno

Intanto che le melanzane sono in forno, preparate il sugo di pomodoro.

Prendete una casseruola, versatevi un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e 1 pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete la passata di pomodoro.

Riempite la bottiglia della passata a metà ed aggiungetela al sugo.

Salate, aggiungete del basilico e lasciate cuocere a fiamma media per 10-15 minuti, fino a quando il sugo di pomodoro sarà cotto.

preparare sugo di pomodoro

Una volta cotte, mettete le melanzane nel boccale del robot da cucina ed aggiungete la menta, il basilico, il formaggio grattugiato e 1 cucchiaio d’olio d’oliva.

Se volete aggiungete anche un pezzetto d’aglio.

Frullate tutto fini ad ottenere una crema. Assaggiate ad aggiustate di sale e pepe.

frullare melanzane con aromi

In ultimo, cuocete i conchiglioni a metà cottura.

Io preferisco portarli un po’ più avanti nel senso che se il tempo di cottura è 12 minuti, io li faccio cuocere 8 minuti.

Scolate i conchiglioni e raffreddateli con acqua fredda.

Prendete una teglia o pirofila e ricoprite il fondo con del sugo di pomodoro.

Farcite i conchiglioni con la crema di melanzane e disponeteli nella teglia o pirofila.

riempire conchiglioni e disporre nella teglia

Ricoprite i conchiglioni con del sugo di pomodoro e poi con del formaggio grattugiato.

Infornate i conchiglioni in forno caldo a 200 C per 20 minuti circa fino a quando risulteranno gratinati in superficie.

ricoprire con sugo e infornare

Sfornate i vostri conchiglioni ripieni di melanzane e lasciateli intiepidire un paio di minuti prima di servirli.

conchiglioni ripieni di melanzane

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 20 Min
melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un contorno estivo campano a b...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
parmigiana_di_melanzane_grigliate

Parmigiana di melanzane grigliate

La parmigiana di melanzane grigliate è una variante meno ca...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
parmigiana di melanzane al forno

Parmigiana di melanzane al forno

Per cominciare la settimana in bellezza ho preparato una bel...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 50 Min

Melanzane imbottite

Le melanzane imbottite alla siciliana sono una ricetta ...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono una delle prime ricette c...

  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di Cottura : 40 Min
crema_di_melanzane

Crema di melanzane

La crema di melanzane o pesto di melanzane è una crema a ba...

Nessun commento.

Lascia un commento