Hummus di barbabietole

di

L’hummus di barbabietole è una Variante del classico hummus di ceci; una ricetta in cui, ai Ceci e alla Tahina (crema di sesamo), si aggiunge la Barbabietola lessa tagliata a pezzetti. Il risultato è una crema Densa e Gustosa dal colore Rosso violetto ideale per accompagnare Ortaggi freschi (Sedano, Carote, Cetrioli…) ma anche per farcire Pane pita, Bruschette e Crostini. La ricetta è Velocissima… vi servirà soltanto un Frullatore! Ecco come fare.

hummus di barbabietola

Le barbabietole rosse sono ricche di Sali minerali, Vitamine e Oligoelementi quindi sono uno di quegli ingredienti che è bene inserire nella nostra Dieta. La scorsa settimana vi ho proposto la Pasta con le barbabietole, oggi vi consiglio di provare questa ricetta e sono certa che quest’Estate la proporrete spesso per i vostri Aperitivi!

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare l’hummus di barbabietole

Nel boccale del frullatore mettete i ceci sgocciolati e sciacquati e la barbabietola lessa tagliata a pezzetti. Aggiungete la tahina (o pasta di sesamo), il cumino e il succo di limone. Frullate tutto e intanto aggiungete l’olio d’oliva. Quando avrete ottenuto una crema liscia, assaggiate e regolate di sale.

hummus di barbaietole ricetta

Versate l’hummus di barbabietola in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare per qualche ora prima di servire. 

Al momento di servire aggiungete un filo d’olio d’oliva in superficie e, a piacere trito di prezzemolo (o semi di sesamo tostati).

hummus di barbabietola

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta