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Fagottini di sfoglia con mele

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I fagottini di sfoglia con mele sono una ricetta velocissima e facilissima…, uno di quei dolcetti che vi tolgono lo sfizio in pochissimo tempo!

In genere, quando preparo questo dolce utilizzo la sfoglia intera realizzando una specie di “calzone” e poi lo taglio a fette. Purtroppo, una volta cotta, la sfoglia si sbriciola molto facilmente e quindi ho voluto provare a fare delle mini-porzioni: dei fagottini per l’’appunto!

L’’idea è buona, purtroppo da un rotolo di sfoglia sono riuscita a realizzarne solo quattro fagottini. Con le parti restanti però ho fatto delle piccole sfogline. Ho tagliato la sfoglia con la rondella, l’ho spennellata dcon l’uovo e l’’ho ricoperta di zucchero…… così ho fatto 2 ricette!!!


Come preparare i fagottini di sfoglia con mele

Accendete il forno a 200 C e fatelo scaldare per almeno 10 minuti.

Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti molto piccoli (in effetti con una mela potete riempire fino a 8 fagottini).

Mettete i pezzetti di mela in un recipiente e condite con del miele (io ne ho usato 2 cucchiai perché la mela che avevo era una granny smith, quella verde, un po’’ acidula).

Aggiungete un po’’ di cannella e dei pistacchi spezzettati.

Io l’’ho fatta così ma voi potete farla a vostro piacimento!

Prendete la sfoglia e ritagliate dei cerchi con un bicchiere.

Disponete un cucchiaio di mele al centro di 4 cerchi di sfoglia.

Spennellate il bordo della sfoglia con l’uovo sbattuto.

Ricoprite con un altro cerchio di sfoglia e sigillate bene con i rebbi di una forchetta.

Spennellate la superficie con l’’uovo sbattuto e ricoprite ben bene con dello zucchero.

Mettete in forno per 15 minuti, fin quando la sfoglia non sarà diventata dorata.

Sfornate e lasciate intiepidire.

N.B.: secondo me i dolci con la sfoglia danno il loro massimo quando sono ancora tiepidi. Quando la sfoglia è ben croccante ed il ripieno tiepido e morbido. Vi consiglio dunque di preparare questi fagottini, giusto un po’’ prima di servirli… tanto sono così facili da fare!!!!

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