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Fusilli con carciofi e pancetta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

fusilli con carciofi e pancetta sono una delle tante ricette che potete realizzare con i carciofi, ortaggio ricco di vitamine che abbonda in questo periodo.

L’abbinamento con la pancetta mi è venuto naturale, ho pensato che questi due sapori dovevano necessariamente sposarsi bene e poi ho anche aggiunto una patata tagliata a piccoli pezzi per creare un maggiore legante. Infine, una bella manciata di parmigiano e prezzemolo hanno completato il tutto.

Veramente buoni questi fusilli con carciofi e pancetta… da provare!


Procedimento per preparare i fusilli con carciofi e pancetta

Per prima cosa pulite i carciofi come vedete qui e teneteli da parte nell’acqua acidulata con il limone per non farli annerire.

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete un cipollotto o scalogno affettato finemente.

Lasciate soffriggere lo scalogno a fiamma dolce per un paio di minuti poi aggiungete la pancetta a cubetti. Lasciate soffriggere pancetta e scalogno ancora per qualche minuto.

soffriggere-pancetta

Intanto, scolate i carciofi, tagliateli a metà, togliete la barba all’interno ed affettateli a fettine sottili.

Aggiungete i carciofi al soffritto e saltateli in padella.

tagliare-carciofi

Intanto, pelate la patata, lavatela e tagliatela a piccoli cubetti. Aggiungete anch’essi ai carciofi.

tagliare-patata

A questo punto non vi resta che salare, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e un mestolo d’acqua calda. Coprite e lasciate cucinare fin quando tutti gli ingredienti non saranno cotti.

Cucinate i fusilli e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura scolateli e trasferiteli nella casseruola con i carciofi.

Ultimate la cottura dei fusilli così, aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

cucinare-pasta-carciofi-pancetta

A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato, ancora un trito di prezzemolo ed una macinata di pepe nero.

Servite i fusilli con carciofi e pancetta decorando con un pochino di prezzemolo ed ancora una spolverata di parmigiano.

fusilli-con-carciofi-e-pancetta

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Una Risposta a Fusilli con carciofi e pancetta

  1. marci 30 gennaio 2014 alle 12:46 #

    adoro le tue ricette! :))

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