Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Impepata di cozze alla catanese

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa ricetta dell’‘impepata di cozze è un po’’ diversa rispetto alle altre perché prevede l’’aggiunta dell’’aceto balsamico. Le cozze preparate in questo modo le ho mangiate qualche anno fa’’ a Catania a casa di amici ed è per questo che ho deciso di chiamare questa ricetta impepata di cozze “alla catanese”. Oggi, vista la bella giornata, stavo facendo un giro al mercato del Capo di Palermo dove ho visto delle bellissime cozze e mi è subito tornato alla memoria il gusto di quelle cozze mangiate tanti anni fa’…’… un tuffo nella memoria del palato!


Impepata di cozze alla catanese

Lavate ben bene le cozze in maniera tale che i gusci siano il più possibile puliti.

In una casseruola dai bordi alti versate dell’’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’’aglio e un peperoncino inciso a metà.

Non appena l’’aglio comincia a soffriggere aggiungete le cozze e coprite con il coperchio.

Mescolate di tanto in tanto e non appena il brodo si sarà ridotto della metà (qualche minuto circa) spruzzate con un po’’ di aceto balsamico. Mescolate ed aggiungete del pepe nero macinato al momento insieme al trito di prezzemolo.

Al fondo deve rimanere soltanto dell’’olio emulsionato. Mescolate un’’ultima volta e spegnete la fiamma.

Servite le cozze alla catanese nel piatto con il fondo di cottura.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con le cozze alla tarantina ricetta

Pasta con le cozze alla tarantina

Oggi vi mostro come preparare la pasta con le cozze alla tar...

Filtrare il brodo delle cozze

Come filtrare il brodo delle cozze Quando parliamo di filtra...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 5 Min
cozze gratinate al pomodoro

Cozze gratinate al pomodoro

Le cozze gratinate al pomodoro sono un classico della cucina...

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con cozze e tenerumi

Pasta tenerumi e cozze

Che ne dite oggi di un bel piatto di pasta tenerumi e cozze?...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con le cozze

Pasta con le cozze

Oggi prepariamo la  pasta con le cozze in bianco, per la pr...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
zuppa di cozze

Zuppa di cozze

La zuppa di cozze è un classico a base di pesce che può es...

Nessun commento.

Lascia un commento