Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta con calamari tonno e menta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Media

Questa pasta con calamari tonno e menta è stata il nostro pranzo domenicale e devo dire che ci è piaciuta veramente tanto! L’abbinamento calamari-tonno rosso non l’avevo mai provato e prima di prepararla mi sono chiesta cosa ne sarebbe venuto fuori. Il problema era che in frigo avevo un piccolo calamaro e un pezzetto di tonno fresco, ultimi residui della mia spesa al mercato di Ballarò del giorno prima. Presi singolarmente era un po’ pochini ma insieme sarebbero stati perfetti per preparare un bel piatto di pasta. E così, ho osato! Ed ho fatto bene 😀 perché il gusto di questa pasta è veramente buono! Certo, il sapore del tonno prevale un po’ sui calamari ma nell’insieme, le nostre caserecce con calamari e tonno avevano un sapore intenso e reso a dir poco squisito dalla presenza della menta. Da provare assolutamente!

Mi raccomando, non vi lamentate che oggi è lunedì che questa settimana abbiamo la settimana corta! 😀


Come preparare la pasta con calamari tonno e menta

Pulite i calamari e tagliateli a pezzetti.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e, non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i calamari a pezzetti.

Lasciate rosolare i calamari per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.

Non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete il pomodoro spellato e tagliato a pezzetti.

rosolare e sfumare calamari

Tagliate il tonno a pezzetti ed aggiungete anch’esso al sugo di calamari.

Salate, aggiungete delle foglioline di menta fresca tagliate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a quando i calamari saranno cotti. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un pochino di acqua calda.

aggiungere tonno e cucinare

A cottura ultimata, aggiungete ancora della menta fresca.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti circa alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo di calamari e tonno.

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura.

mantecare pasta

A cottura ultimata, aggiungete del pepe nero e, se vi piace, della scorza di limone grattugiata.

pasta calamari e tonno

La vostra pasta con calamari tonno e menta è pronta e vi assicuro che vi piacerà da morire!

pasta calamari tonno e menta ricetta

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
calamari ripieni al sugo

Calamari ripieni al sugo

Oggi vi do una ricetta super sfiziosa: i calamari ripieni al...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta_con_i_calamari

Pasta con i calamari

La pasta con i calamari è un classico della cucina italia...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta-con-la-seppia

Pasta con la seppia

In genere, quando parliamo di pasta con la seppia ci rifer...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con tonno fresco in bianco

Pasta con tonno fresco

La pasta con tonno fresco in bianco è una valida alternat...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
calamarata ricetta originale

Calamarata

Come vi dicevo l’altro giorno, la calamarata è un pia...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
calamari in umido

Calamari in umido

Questi calamari in umido sono un’altra delle ricette c...

Nessun commento.

Lascia un commento