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Home » Ricette » Primi Piatti » Pastasciutta » Pasta con calamari tonno e menta

Pasta con calamari tonno e menta

30 Maggio 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti di pesce, Primi piatti estivi, Primi Piatti Siciliani, Ricette Estive, Ricette Siciliane

pasta calamari tonno e menta
  • Ingredienti
  • Procedimento

Questa pasta con calamari tonno e menta è stata il nostro pranzo domenicale e devo dire che ci è piaciuta veramente tanto! L’abbinamento calamari-tonno rosso non l’avevo mai provato e prima di prepararla mi sono chiesta cosa ne sarebbe venuto fuori. Il problema era che in frigo avevo un piccolo calamaro e un pezzetto di tonno fresco, ultimi residui della mia spesa al mercato di Ballarò del giorno prima. Presi singolarmente era un po’ pochini ma insieme sarebbero stati perfetti per preparare un bel piatto di pasta. E così, ho osato! Ed ho fatto bene 😀 perché il gusto di questa pasta è veramente buono! Certo, il sapore del tonno prevale un po’ sui calamari ma nell’insieme, le nostre caserecce con calamari e tonno avevano un sapore intenso e reso a dir poco squisito dalla presenza della menta. Da provare assolutamente!

Mi raccomando, non vi lamentate che oggi è lunedì che questa settimana abbiamo la settimana corta! 😀

Ingredienti

Pasta con calamari tonno e menta

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Pasta con calamari tonno e menta

  • Ingredienti per 2 persone:
  • caserecce: 200 gr.
  • calamari: 1 piccolo
  • tonno rosso fresco: 200 gr.
  • pomodori piccadilly: 500 gr.
  • olio d’oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • menta: 5-6 foglie
  • scorza di limone: facoltativa
  • pepe nero
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare la pasta con calamari tonno e menta

Pulite i calamari e tagliateli a pezzetti.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e, non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i calamari a pezzetti.

Lasciate rosolare i calamari per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.

Non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete il pomodoro spellato e tagliato a pezzetti.

rosolare e sfumare calamari

Tagliate il tonno a pezzetti ed aggiungete anch’esso al sugo di calamari.

Salate, aggiungete delle foglioline di menta fresca tagliate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a quando i calamari saranno cotti. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un pochino di acqua calda.

aggiungere tonno e cucinare

A cottura ultimata, aggiungete ancora della menta fresca.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti circa alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo di calamari e tonno.

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura.

mantecare pasta

A cottura ultimata, aggiungete del pepe nero e, se vi piace, della scorza di limone grattugiata.

pasta calamari e tonno

La vostra pasta con calamari tonno e menta è pronta e vi assicuro che vi piacerà da morire!

pasta calamari tonno e menta ricetta

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