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Home » Ricette » Ricette Estive » Secondi piatti estivi » Tonno imbottito e orzo perlato

Tonno imbottito e orzo perlato

10 Giugno 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Estive, Ricette senza Glutine, Secondi Piatti, Secondi piatti estivi, Secondi piatti pesce

Qualche giorno fa’ ho preparato il tonno imbottito alla siciliana, il tonno ammuttunato, quello con il pomodoro e la menta, per capirci! Dire che adoro il tonno preparato così è dire poco! Trattandosi di un bel pezzo di tonno, ne è avanzato un po’ per il giorno dopo ed ho deciso di abbinarvi dell’orzo perlato. L’orzo perlato l’ho scoperto da qualche anno e la cosa che mi piace molto è la sua consistenza quasi scoppiettante sotto i denti… anzi, credo proprio che proverò diverse ricette con l’orzo perlato e non. La cottura dell’orzo perlato è molto semplice, basta bollirlo in acqua e sale e poi mantecarlo un paio di minuti nel condimento che avete preparato.

L’abbinamento con il pesce è veramente buono!

Ingredienti

Tonno imbottito e orzo perlato

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Tonno imbottito e orzo perlato

  • orzo perlato: 400 gr.
  • 1 trancio di tonno 400 gr.
  • 500 gr. di pomodori o di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d'’aglio
  • 1 peperoncino
  • sale
  • pepe nero
  • foglie di menta
  • olio d'oliva
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare tonno imbottito e orzo perlato

 

Prendete il trancio di tonno (meglio se a temperatura ambiente) e con le dita realizzate dei buchi nella polpa da tutti i lati.

All’interno dei fori mettete del sale misto a del pepe nero e una fogliolina di menta all’interno di ogni foro.

Prendete una padella, ricopritene il fondo d’olio d’oliva e fatelo scaldare. Non appena l’olio è caldo friggete il trancio di tonno da ogni lato. Il tonno non deve cuocere, deve soltanto formarsi la crosticina su ogni lato del trancio di tonno. Finito di friggere il tocco di tonno da tutti i lati mettete il tonno su un piatto e preparate il pomodoro.

 

Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. In una padella o tegame, versate l’olio in cui avete fritto il tonno, aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzo di peperoncino e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori. * Se preferite potete preparare questa ricetta con della passata di pomodoro. Salate, aggiungete il tocco di tonno, ancora delle foglie di menta e lasciate cuocere per 15 minuti circa, girando il tonno di tanto in tanto per farlo insaporire da tutti i lati.

Quando il sugo di pomodoro si sarà ristretto, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Cuocete l’orzo perlato in acqua e sale e quando sarà cotto scolatelo e trasferitelo nel sugo di tonno.

cuocere_orzo_perlato

Mescolate un paio di minuti fin quando l’orzo non si sarà insaporito poi, servite insieme ad un bel pezzo di tonno.

mantecare_orzo_perlato

Aggiungete un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe nero ed ancora qualche fogliolina di menta fresca.

tonno_imbottito_e_orzo_perlato

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