• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Primi piatti di pesce » Pasta peperoni e tonno

Pasta peperoni e tonno

20 Giugno 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti di pesce, Ricette del Giorno

La pasta con peperoni e tonno è un primo piatto Facile e Veloce da preparare sia con il tonno Fresco che con quello in Scatola, in Bianco o con il Pomodoro. Un abbinamento che vi consiglio vivamente di provare perché è davvero ottimo.  Essendo questo il periodo del tonno rosso ho optato per la versione con il tonno fresco con un risultato a dir poco strepitoso!

PASTA TONNO E PEPERONI

Per rendere questo piatto ancora più Sfizioso ho aggiunto un trito di erbe aromatiche fresche. Nel mio caso ho usato Timo, Origano e un po’ di Menta che conferisce freschezza ed esalta il gusto del tonno. Insomma, peperoni e tonno è uno di quei primi piatti che vi consiglio vivamente di provare!

Potrebbero anche piacerti:

  • Busiate con tonno in scatola e peperoni friggitelli
  • Pasta con peperoni
  • Peperoni ripieni di tonno
  • Peperoni in padella
Ingredienti

Pasta peperoni e tonno: l'abbinamento da provare!

Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 gr tonno fresco (o in scatola)
  • mezzo peperone rosso, verde e giallo
  • olio d'oliva
  • mezza cipolla bianca
  • sale
  • peperoncino
  • 4 pomodori piccadilly facoltativi
  • aromi freschi timo, origano e menta
  • 200 gr pasta
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta peperoni e tonno

Pulite i peperoni e tagliateli a pezzi medi. Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la cipolla bianca e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Non appena la cipolla appassisce aggiungete i peperoni. Salate.

soffriggere cipolla e aggiungere peperoni

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Aggiungete i pomodori ai peperoni e insaporite con timo e origano freschi. Coprite con il coperchio e cuocete per una decina di minuti aggiungendo acqua calda per non farli bruciare. Quando i peperoni saranno cotti ma ancora con una certa consistenza, aggiungete il tonno a pezzetti. NOTA: quando usate il tonno fresco per fare la pasta, scegliete dei pezzi mediamente grassi (se è troppo magro diventa stopposo)

Quando il tonno sarà cotto (5 minuti circa) togliete dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la menta fresca.

aggiungere pomodoro e tonno

Cuocete la pasta e quando sarà al dente trasferitela nella padella con il condimento. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

mantecare pasta

La vostra pasta peperoni e tonno è pronta e sprigiona una serie di profumi incredibili!

pasta peperoni e tonno

Ricette Correlate:

  • Pasta tonno e friggitelli
    Pasta tonno e friggitelli
    La pasta tonno e friggitelli è un ottimo Primo Piatto…
  • Pasta con tonno fresco
    Pasta con tonno fresco
    La pasta con tonno fresco in bianco è una valida alternativa alla…
  • Spaghetti al tonno
    Spaghetti al tonno
    Gli spaghetti al tonno sono un primo piatto Semplice e…
  • Pasta con ragù di tonno
    Pasta con ragù di tonno
    La pasta con ragù di tonno è un primo piatto…
  • Pasta con calamari tonno e menta
    Pasta con calamari tonno e menta
    Questa pasta con calamari tonno e menta è stata il…
  • Pasta con tonno
    Pasta con tonno
    La pasta col tonno in scatola è un grande classico…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cipolla, Menta, Olio Extravergine di Oliva, Origano, Peperoni, Pomodori, Timo, Tonno, Tonno sott'olio

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Post precedente: « Insalata di riso
Post successivo: Friselle Integrali »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso