La pasta peperoni e tonno è un primo piatto molto facile e veloce da preparare sia con il tonno fresco che con quello in scatola, in bianco o con il pomodoro.
Trovandoci in pieno periodo di tonno rosso ho optato per la prima versione con un risultato a dir poco strepitoso!
L’abbinamento tonno peperoni non l’avevo mai provato e ho capito solo adesso cosa mi sono persa perché è un matrimonio perfetto.
E poi, a rendere tutto ancora più buono sono le erbe aromatiche fresche. Nel mio caso ho usato timo e origano freschi ma anche la menta che conferisce freschezza ed esalta il gusto del tonno.
Insomma… peperoni e tonno è uno di quei primi piatti che vi consiglio vivamente di provare!
Pasta peperoni e tonno
Ingredienti
Pasta peperoni e tonno
- Ingredienti per 2 persone:
- pasta: 200 gr
- peperoni: mezzo rosso mezzo verde, mezzo giallo
- olio d'oliva
- cipolla: mezza
- sale
- peperoncino: 1 pezzetto
- pomodori piccadilly: 3-4 facoltativi
- tonno fresco o in scatola: 200 gr
- menta timo e origano
Ecco come preparare la pasta peperoni e tonno, un primo piatto molto saporito da fare sia con il tonno fresco che con quello in scatola
Come fare la pasta peperoni e tonno
Pulite i peperoni e tagliateli a pezzi medi.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla bianca e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Non appena la cipolla appassisce aggiungete i peperoni.
Salate.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Aggiungete i pomodori ai peperoni e insaporite con timo e origano freschi.
Coprite con il coperchio e cuocete per una decina di minuti aggiungendo acqua calda per non farli bruciare.
Quando i peperoni saranno cotti ma ancora con una certa consistenza, aggiungete il tonno a pezzetti.
NOTA: quando usate il tonno fresco per fare la pasta, scegliete dei pezzi mediamente grassi (se è troppo magro diventa stopposo)
Quando il tonno sarà cotto (5 minuti circa) togliete dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la menta fresca.
Cuocete la pasta e quando sarà al dente trasferitela nella padella con il condimento.
Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
La vostra pasta peperoni e tonno è pronta e sprigiona una serie di profumi incredibili!
Buon appetito!
Lascia un commento