Pasta con friggitelli

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con friggitelli è un piatto davvero strepitoso, un primo piatto semplice e veloce da preparare con i peperoni friggitelli e pomodori.

L’idea mi è venuta qualche mese fa’ quando visto un video dello chef Mariola che preparava questi spaghetti con friggitelli, pomodori e alici… mi è venuta una voglia che non vi dico!

E così, adesso che i friggitelli cominciano a fare di nuovo capolino sui banchi, ho deciso di provarla subito.

La ricetta è veramente strepitosa e presenta soltanto una difficoltà che è quella di legare il condimento alla pasta.

Ma se mantecherete gli spaghetti per un paio di minuti in padella e aggiungerete del pecorino alla fine, vedrete che otterrete un primo piatto da urlo! 😀

Provare pe credere! 😉


Ecco come preparare la pasta con friggitelli, dei piccoli peperoni verdi teneri e dolci.

Come fare la pasta con friggitelli

Pulite i friggitelli tagliando la parte vicino al picciolo e con il coltello eliminate la parte bianca all’interno.

Lavate i friggitelli e asciugateli.

pulire friggitelli

Tagliate i friggitelli a rondelle.

Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Se volete, aggiungete anche delle alici sott’olio, ci stanno molto bene.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i friggitelli e salate.

tagliare friggitelli e soffriggere

Intanto spellate i pomodori e tagliateli a cubetti.

Aggiungete i pomodori ai peperoni e coprite con il coperchio.

Dopo un paio di minuti, non appena il condimento comincia ad asciugarsi aggiungete mezzo mestolo d’acqua bollente.

Lasciate cuocere per un paio di minuti fino a quando i friggitelli si saranno ammorbiditi.

NOTA: questi peperoni sono molto teneri e hanno tempi di cottura più veloci di quelli tradizionali.

aggiungere pomodori e cuocere

A cottura ultimata aggiungete del basilico fresco e togliete dal fuoco.

Cuocete gli spaghetti e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura trasferiteli in padella.

Ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco e aggiungete il pecorino grattugiato.

Mescolate in maniera tale che la pasta diventi cremosa.

mantecare con pecorino

La vostra pasta con friggitelli è pronta… saporita e cremosa…

pasta con friggitelli

ma anche fresca e leggera!

pasta con friggitelli

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Pasta con pomodori secchi

La pasta con pomodori secchi è un primo piatto facile, velo...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 45 Min
pasta con i peperoni

Pasta con i peperoni

La pasta con i peperoni è un primo piatto estivo che port...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con wurstel e peperoni

Pasta con wurstel e peperoni

Questa pasta con würstel e peperoni l’ho vista su una riv...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta_peperoni_e_feta

Pasta peperoni e feta

Oggi vi propongo un altro abbinamento con la feta: pasta pep...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con pomodori freschi e secchi

Pasta con pomodori freschi e secchi

La pasta con pomodori freschi e secchi è in assoluto uno ...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
friggitelli fritti

Friggitelli fritti

I friggitelli sono dei peperoni verdi piccoli dalla forma al...

Nessun commento.

Lascia un commento