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Torta cioccolato e ciliegie

20 Giugno 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci estivi, Planetaria, Torte

La torta cioccolato e ciliegie è una torta super Golosa, un impasto al cioccolato Morbido e Scioglievole in cui si incastrano succose Ciliegie; il tutto ricoperto di Ganache al cioccolato e decorato con Ciliegie fresche… riuscite ad immaginarne la Bontà?! Una torta dal gusto Sorprendente in cui l’Acidità della frutta smorza l’Untuosità del cioccolato lasciando in bocca un  sapore davvero delizioso! Una ricetta Facile e Veloce per un dolce che potrete apprezzare sia a Colazione che come dopo Pasto.

Preparare la torta al cioccolato con le ciliegie è molto Semplice. Per prima cosa dovrete Sciogliere il cioccolato insieme al burro, Montare le uova con lo zucchero, Aggiungere il cioccolato fuso ed infine la farina, Facile no? All’impasto aggiungete le Ciliegie fresche (senza nocciolo!), mescolate ed Infornate! Una volta pronta potrete decidere se ricoprire la torta con uno strato di Cacao amaro in polvere oppure se Decorarla. Io ho scelto la seconda opzione! Ho ricoperto la mia torta con una goduriosa Ganache al cioccolato e l’ho Decorata con le Ciliegie. Il risultato è davvero bellissimo, questa torta ha conquistato proprio tutti! Seguite la ricetta passo passo e ditemi se anche a voi è piaciuta così tanto.

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Ingredienti

Torta cioccolato e ciliegie: Morbida e Golosa (ricetta Facilissima!)

Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 gr ciliegie fresche da denocciolare
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 100 gr burro
  • 3 uova medie
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci

Per decorare:

  • 50 gr cioccolato fondente
  • 10 gr burro
  • q.b. ciliegie fesche

Ingredienti per uno stampo di 20 cm

    Stampa Ingredienti
    Procedimento

    Come fare la torta cioccolato e ciliegie

    Lavate le ciliegie, asciugatele e denocciolatele. Tagliate a metà e tenetele da parte.

    denocciolare e tagliare ciliegie

    Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino insieme al burro. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Tenete da parte.

    sciogliere cioccolato e burro

    Mettete le uova nella planetaria. Aggiungete lo zucchero e montate per 5 minuti circa fino a quando non saranno diventate chiare e spumose. Versate il cioccolato fuso continuando a lavorare con le fruste.

    montare uova e zucchero e aggiungere cioccolato

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati. Otterrete un impasto liscio e appiccicoso. In ultimo, aggiungete le ciliegie e amalgamate con la spatola.

    aggiungere farina e ciliegie

    Versate l’impasto ottenuto nella teglia rivestita di carta forno. Infornate in forno caldo a 180 C per 40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino e se esce asciutto sfornate la torta.

    cuocere in forno

    La vostra torta sarebbe già pronta così ma se la decorate sarà ancora più bella e golosa 😉 Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete un pezzetto di burro. Quando il cioccolato sarà sciolto versatelo sulla superficie della torta e livellate. Decorate con le ciliegie fresche.

    decorare torta

    Una volta pronta, mettete la torta cioccolato e ciliegie in frigo per fare raffreddare il cioccolato.

    torta cioccolato e ciliegie

    Questa torta va consumata in un paio di giorni e, se fa’ caldo, va tenuta in frigo.

    torta cioccolato e ciliegie

    Chi ne vuole una fetta?

    torta con cioccolato e ciliegie fresche

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